todas tempos preferências, temos coisas que fazemos e não gostamos de fazer, tem outras que simplesmente não conseguimos fazer, pode ser o ponto de uma calda, a espessura do molho, a cobertura de um bolo, a textura de um pudim, enfim tem coisas que por mais que a gente se esforce, ou que seja até simples de ser feito, para a gente nunca fica como deveria ficar.
eu padeço desta situação com meu bolo de cenoura, sempre fiz muito e acertava sempre, mas de uns anos para cá perdi a mão, nunca mais tinha saído um bolo de cenoura respeitável da minha cozinha.
como se trata do bolo favorito do filho, sempre faço e erro, mas o filho come, o solado, o feio, o mais ou menos. e eu não desisto sigo tentando
bem, recentemente lendo um postagem da Sadhia, vi um bolo de cenoura lindo, cuja receita, segundo ela, era uma certeira do Mauro Rebelo, e como a pequena Sadhia sabe das coisas, testei na mesma hora.
o bolo ficou perfeito, como a muito não acontecia por aqui.
bolo de cenoura formigueiro
fonte e texto daqui
Massa :
3 ovos eu (usei 4 pois os meus eram pequenos )
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para bolos
100ml de óleo
300g de cenoura cruas e picadinhas
1 pitadinha de sal
1 colher de sopa de Baunilha
1/4 de xícara de chá de confeitos granulado
Modo de fazer a massa :
No
liquidificador coloque os ovos (eu peneirei as gemas odeio cheiro de
ovo), as cenouras, o óleo e o sal e a baunilha.
Ligue o aparelho e só desligue quando notar que bateu tudo, inclusive as cenouras.
Em uma tigela peneire os secos, coloque os granulados, junte a mistura do aparelho mexa bem sem deixar pelotas de farinha, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
nota desta cozinha
usei como cobertura um caldinha leve de achocolatado
Ligue o aparelho e só desligue quando notar que bateu tudo, inclusive as cenouras.
Em uma tigela peneire os secos, coloque os granulados, junte a mistura do aparelho mexa bem sem deixar pelotas de farinha, coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar.
nota desta cozinha
usei como cobertura um caldinha leve de achocolatado
Isso mesmo, Angela. Tem coisas que a gente tenta, tenta e não acerta. OU às vezes, acerta uma vez e depois nunca mais.
ResponderExcluirBolo de cenoura é um clássico e essa receita é novidade pra mim e já vai para o meu caderno.
Bj,
lylia
Ficou mesmo muito bom..... FINALMENTE ! rsrsrs
ResponderExcluir