para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 12 de junho de 2012

re-postagem: bolo bem casado

adoro este bolo, simples de tudo mas muito saboroso


















bolo bem casado
postagem original aqui

4 claras em neve bem batidas
ir colocando as gemas uma a uma e bater por 3 mim, depois disto colocar 1 colher de chá de baunilha e 6 colheres de açúcar peneiradas, bater por mais 3 minutos, desligar a batedeira.
acrescentar 8 colheres de sopa de farinha de trigo peneiradas com 1 colher de sobremesa de fermento em pó, bem delicadamente e ir alternando com 2 colheres de água.
assar em forno médio, até fazer o teste do palito.
depois de frio rechear com leite condensado pré cozido e coco, ou outro recheio que desejar.
fazer uma nuvem de açúcar de confeiteiro

dica:
  • pode fazer a calda com 1 xícara açúcar de confeiteiro e 1 e 3/4 água e levar ao fogo até engrossar e substituir pelo açúcar de confeiteiro
  • ou usar o cortador e cortar o bolinhos do tamanho desejado, rechear, banhar na calda, deixar secar sobre a grade e depois embrulhar

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3 comentários:

  1. Oi Ângela,
    O bolo bem casado é simples, lindo, delicioso, mas prefiro recheá-lo com geleia.
    Beijo,
    Vânia

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  2. hummmm que delicia! muito gostoso!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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  3. Aff.fico p da vida quando somem as minhas publicações....adoro bolo, mas num tenho mão para eles.....ica bem hein

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