para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 13 de dezembro de 2011

crystal pork ribs -costelinha chinesa

já teve bistequinha e asinha de frango feitos a moda chinesa.

na verdade, esta que deveria ser a primeira postagem, afinal  é a receita original.
mas tinha perdido as fotos...

fiz algumas adaptações na receita da Fenka ( tks Fenka, just loved this dish)
basicamente marinar no suco de laranja e uns dentes de alho. nada de sal.

crystal pork ribs

temperei a costelinha, já separada na ripas, sem sal, alho e suco de laranja, deixei marinando na geladeira por 2 horas.
forrei o fundo de uma frigideira com 3/4 de xícara de açúcar cristal e arrumei as costelinhas em cima, sobre elas agreguei 1/2 xícara de molho de soja e 1/4 de xícara de vinagre de arroz e liguei o fogo médio, quando começou escurecer, virei as costelinhas e o molho foi se formando.
mas próximo do final do cozimento juntei mais 1/4 de xícara de molho de soja, por ultimo agreguei lascas de cebola e deixei o molho reduzir um pouco.

obs: neste dia servi como prato principal com guarnição de pure de abobora e arroz branco.
mas a Fenka me contou, que em Taiwan, eles servem também como entrada.

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9 comentários:

  1. Angela,
    A aparência da costelinha chinesa é muito apetitosa é uma entrada boa, mas julgo preferi-la como prato principal.
    Beijo
    Vânia

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  2. que delicia Angela...eu amei a receita..bjo

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  3. Nossa Angela que delicia, e que cor linda ficaram. bjos

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  4. Angela, essas costelinhas estão de dar água na boca, de comer e lamber os dedos!
    Delícia!
    Bjuss!!!

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  5. Adoro!!!

    Que delícia!!!

    Pra mim é um verdadeiro perigo, como até "virar do avesso"...rsss...que horror!!!

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  6. de todas as carnes, costelinha é a que fica mais gostoso! adoooro!

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  7. Angela,
    A cor dessa costela é tentadora.
    Tem brincadeira pra você lá no Naco, mas fique à vontade para participar, ok?
    Bjs.

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  8. É de dar água na boca, fica com um aspecto delicioso!
    Não sei lidar muito com carnes, mas talvez me arrisque!
    Bj...

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