terça-feira, 20 de dezembro de 2011
torta de ricota e coco (aletria)
já aconteceu com você de esquecer algum ingrediente de uma receita?
comigo já aconteceu de fazer bolo sem açúcar, sem fermento, sem manteiga, não é sempre que isto ocorre, mas de vez em quando acontece.
nesta situação o melhor é buscar uma alternativa para corrigir o erro, não desperdiçar os demais ingredientes e tentar salvar o prato.
bolo sem açúcar vira pavê, com calda bem doce, sem fermento vira uma torradinha de bolo, sem manteiga vira base para um bolo de camadas encharcado de calda de frutas e creme batido.
sempre procuro buscar uma alternativa para transformar em algo saboroso.
aqui era para ser um doce sírio - aletria, mas me esqueci de colocar a ricota, quando coloquei no forno me dei conta...
ops,
tirei imediatamente, bati uma lata de leite condensado com 300 ml de leite mais a ricota esquecida, despejei sobre a ultima camada, salpiquei coco ralado e levei ao forno.
ficou excelente. diferente, outro sabor!
9 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Angela,
ResponderExcluirNunca saboreei a aletria síria, a portuguesa não leva ricota só o cabelo de anjo.
Foi por acidente que apareceram alguns pratos famosos e deliciosos, talvez a torta de ricota e coco.
Beijo,
Vânia
Deve ter ficado melhor do que você esperava!
ResponderExcluirdeve ter ficado muito bom..amei..bjo amiga..e..otimo Natal..
ResponderExcluirAi que delicia hein...quero um pedaço...
ResponderExcluirAdorava isso na Mamãe...ela nunca perdia um prato e sempre dizia que a receita tinha dado errado...E sempre era a mais gostosa...Obrigado por me trazer essa recordação maravilhosa...
Já aconteceu muito comigo esses esquecimentos Angela, mas com jeitinho sempre conseguimos sair dessa né. Vc por exemplo com essa receita que seria aletria certamente ficou melhor do que o esperado, só pelos ingredientes imagino a delicia que ficou. Além de linda apresentação. Bjos querida
ResponderExcluirComigo já aconteceu inclusive nesse doce, nem me lembro o que foi mas oque importa é que no fim deu tudo certo...hehehe!
ResponderExcluirAngela, te desejo um Feliz Natal e um Ano Novo repleto de saúde, paz e harmonia!
♥Bjuss!!!
Angela querida,
ResponderExcluirPassei aqui para deixar meu abraço amigo e desejar os melhores votos de um Natal cheio de bençãos e um ano novo de muita alegria.
Bj,
Lylia
Glau,
ResponderExcluirDesejamos-lhe e a todos que celebram esta data, acima de tudo, o amor, a paz, a união. Independente de credos, valores como esses, são universais. E são exatamente eles que tornam o mundo melhor e mais acolhedor.
Beijo,
Vânia
Angela,
ResponderExcluirDesculpe a confusão dos nomes, julgo que é devido a gostar dos dois blogs e terem ambos lindas fotos.
Beijo,
Vânia