a tempos eu queria fazer um risotto de abóbora, mas sempre acabava mudando de ideia, apesar de abóbora ser sempre presença, quase que garantida, na minha cozinha.
como hoje está fazendo um frio danado e eu queria algo bem quentinho, pronto, era o dia perfeito, para um risotto fumegante, desta vez, certamente seria de abóbora!
como sempre, meus risottos surgem do improviso, decido a base e vou dar olhada na geladeira para ver o que combina com o que, o que precisa ser consumido, as sobras de queijos que eventualmente podem ser utilizadas, tudo muito na intuição mesmo.
ainda que eu não siga receitas, podem ter certeza, tem saído excelentes risottos da minha cozinha, pelo menos ninguém tem reclamado da combinações.
neste caso, usei um restinho de um vidro de aliche e azeitonas pretas que harmonizaram perfeitamente com o adocicado da cabotiã, aliados a uma mistura de queijos que tinha gouda, provolone e parmesão.
rendeu um cremoso e saboroso risotto, acreditem, perfeito para o dia de hoje!
risotos de improviso podem ficar deliciosos mesmo....essa é a beleza desse prato....não fica enjoativo e é super fácil de fazer.
ResponderExcluiressa sua combinação de abóbora com aliche parece maravilhosa...
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Minha amiga, adorei esse improviso!
ResponderExcluirCombinou tudo muito bem, e o risoto agradou em cheio, tenho certeza!
Abraço, boa noite!
maravilha! aprovado para futuros almoços de sabado (ou domingo, segunda..). Beijos!
ResponderExcluirÂngela,
ResponderExcluirA característica principal desses risotos "de improviso" é que dificilmente se faz dois iguais, esse seu ficou delicioso, cremoso e com uma associação de sabores muito feliz.
A sua receita é simples, fácil e deliciosa.
Olá, amiga,
ResponderExcluirO seu risoto ficou com aquele irresistível aspecto de comfort food, que delícia, não há frio que resista a uma tigelinha desta, rsrs.
Beijoca e bom dia!
ah..angela..amei seu risoto..deve ter ficado maravilhoso..gostei da combinação..bjus
ResponderExcluirAmiga, do improviso saem coisas surpreendentes.
ResponderExcluirEste seu risoto deve ter ficado demais!!!
Bjs
Ai adoro risoto, esse parece delicioso e muito harmonico!!
ResponderExcluirBoa criacao
Bjs
Paty
Com criatividade e experiência você nos traz essas ótimas receitas Angela, abraços!
ResponderExcluir