bem, para quem não conhece o blog da Sally - Bewitching Kitchen, sugiro uma visita, o blog é maravilhoso e você ficará mais encantado ainda, se for, assim como eu, um apaixonado por pães.
ela é uma brasileira que vive em USA e escreve em inglês, mas tem um cantinho em português, lá você encontrará variedades, muitas delícias, mas os pães, são realmente espetaculares.
mas voltado as massas de dupla hidratação , a exemplo da Sally, usei uma receita já bem testada para constatar a diferença do procedimento.
as minhas considerações são positivas, o pão ficou delicioso, aprovadíssimo!
- o pão ficou de excelente textura, maciez e teve um crescimento mais rápido que o habitual
- na segunda hidratação, parece que vai dar tudo errado, mas logo a massa chega no ponto
- não aconselho esta procedimento de dupla hidratação para quem não tem pratica com pães, ou se voce for muito ansiosa (o), apesar de simples, poderá causar uma certa apreensão
- já repeti varias vezes o procedimento com outras receitas, inclusive com outras farinhas e sempre funcionou muito bem
350g de farinha de trigo + quase 1/4 xicara para a 2a. hidratação
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de fermento seco biológico
100 ml de leite morno + 50 ml de água para a 2a. hidratação
5 colheres sobremesa de azeite
1 ovo jumbo
misturei os secos, menos o sal e depois juntei o leite misturado com o óleo e o ovos, usei o misturador de massas até formar uma massa não muito hidratada, deixei crescer por 20 minutos.
depois deste tempo juntei mais 50 ml de água, com o sal e mais um pouco de farinha, misturei , amassei bem, ficou uma massa bem elástica. deixei crescer em uma tigela untada com azeite por 1 hora. depois deste crescimento, abaixei a massa na bancada enfarinhada e dei forma aos pães.
Nossa, fico honradissima com a mencao no seu blog! Que delicia encontrar essa surpresa hoje cedo!
ResponderExcluirDe fato, voce tem toda razao, a dupla hidratacao e' melhor usar se a pessoa tem pratica com paes, ou vai entrar em parafuso direto! ;-)
Obrigada pela link ao meu blog, eu acabei retirando o Cantinho Brasileiro por absoluta incapacidade de continuar levando em frente em duas linguas, mas instalei um "Traduza" que parece que esta' funcionando bem
agradeco de novo!
Oi, Angela,
ResponderExcluirOs seus pães ficaram lindos e saborosos (com certeza). Vou lá conhecer este blog!
Beijoca e boa semana!
que paezinhos!!! estao com um aspecto fantástico, fiquei com desejos de colocar as maos na massa:)
ResponderExcluirbjus
amiga..seus pães são lindos e amei a receita...vou conhecer êsse blog amigo..bjus
ResponderExcluirai meu deus....eu já amo pão!
ResponderExcluirainda vejo que ele ficou fofinho!
estou imaginando o cheirinho dele quando saiu do forno e me dá água na boca!!
quero experimentar!
bjs,
http://tudojuntoemisturado-lala.blogspot.com
Essa receita vou experimentar com certeza Angela. Abraços!
ResponderExcluirÂngela, também não conhecia a dupla hidratação, vamos estudar e depois testar.
ResponderExcluirOs seus pães ficaram lindos, muito saudáveis com gorduras insaturadas e macios.
Com um cafezinho, hhhuuuummmmm.
Lindos pães, para mim que sou uma amnte da arte de fazer pães...ainda aprendendo, claro...rsrsrs, vou experimentar aqui na minha cozinha essa curiosa dupla hidratação!
ResponderExcluirBjuss!!!
Seu pão ficou com uma aparência ótima e grata pela indicação do blog.
ResponderExcluirSempre tem como aprender mais e mais. A panificação é uma maravilha!
Bjs.