aliás, tudo que ela faz é muito bom, foi por muitos anos boleira, como se dizia antigamente - boleira da elite, hoje já não pega encomendas, a Elisa já passou, a muito, dos 80 anos.
por sorte, eu tenho algumas receitas certeiras dela e este sequilho é uma delas.
sequilhos de coco com chá de erva doce, melissa e cravo
aqui com as gérberas, que minha linda e querida amiga Flavia Ferrari me trouxe, quando esteve aqui em casa, no final das férias.
sequilhos de coco
200 g de margarina culinária
4 gemas
4 claras ligeiramente batidas e reservadas
2 copos de açúcar
800 g de amido de milho
coco ralado uso a gosto, algumas vezes meio pacote, outras mais, outras menos
bater em creme a margarina, as gemas e o açúcar, acrescentar delicadamente as claras e ir juntando o amido até dar o ponto.
amasar, fazer os rolos, cortar os pedacinhos ou fazer bolinhas, marcar com um garfo, assar em forma untada e forno de 180 graus.
* D. Elisa é vizinha de frente da minha mãe, elas tomam café juntas, todas as tardes, por mais de 30 anos!
Delícia de sequilhos Angela, abraços!
ResponderExcluirÂngela,
ResponderExcluirSequilhos, delicia, ficaram lindos e com cafezinho, hummm é tudo de bom, - o perigo é que esquecemos que estamos a comer...rsrs e não paramos.
Maravilha de sequilhos minha amiga!
ResponderExcluirSorte sua ter podido guardar essas relíquias!
Bom dia querida!
Huumm, as claras devem os deixar mesmo macios e propensos a derreterem na boca, ficaram lindos!
ResponderExcluirBeijoca e bom dia!
Puxa vida deu pra sentir o gosto daqui....
ResponderExcluirMe diz uma coisa, margarina culinaria tem alguma coisa de especial????
Pode usar aquelas de tablete mesmo????
brigada.
beijinhos
Marcia Gullo
www.blogdagullo.blogspot.com
www.pecadosdagullo.blogspot.com
Amo sequilhos!!! Ficaram lindos!!!
ResponderExcluirHj tb vou fazer!!!
Bjs...
Marcia, pode ser tabletes, eu uso Amelia de 1 k e peso 200 g. bjs
ResponderExcluirseus sequilhos ficaram tão lindos!!!..eu?sou pessima biscoiteira..numca acerto fazer..quem sabe fazendo essa receita saio bem?vou levar..bjus
ResponderExcluirEu também queria ser vizinha da sua mãe. Que coisa mais fofa tomarem cafezinho há mais de 30 anos! Isso que é amizade!
ResponderExcluirReceitinha muito boa da D. Elisa.
Bjs.
depois precisamos agragar as fotos da léinha :) beijos
ResponderExcluirÂngela, nem me chegue perto com esses sequilhos porque eu devoro tudo em segundos! Essas receitas que são passadas pra gente por pessoas queridas são sempre as mais gostosas, né?!
ResponderExcluirBeijo grande!
Como é bom conhecer estas histórias tão aconchegantes! Adoro essa simplicidade de um café com uma amiga, por 30 anos!!!
ResponderExcluirAngela, adoro sequilhos! Quanto mais branquinhos e quebradiços, melhor!!!
Beijo,
Nô
Sequilhos é daquelas receitas que sempre aparecem e aparecem com tão boa cara :)
ResponderExcluirMammy, salivei!
ResponderExcluirSão os melhores sequilhos do mundo!!!! Quando chegar na Itália irei fazer, mas sei que não ficará gostoso como os teus!
Bjos
Léia
eu fiz sua receita , ficaram otimos obrigada por dividir com a gente .O seu gesto vai ajudar na renda do meu lar, ja q passo por um momento dificil, q DEUS te abençoe adriana
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