para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 26 de agosto de 2011

gnocchi golosi

a filha viu na pagina da UOL e pediu: mãe faz para mim...

reproduzi aqui na minha cozinha, é muito simples, saboroso, fica super leve, recomendo!


Gnocchi Golosi
fonte: receita* e texto aqui
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo (usei apenas 1 xícara)
  • 3 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 batatas médias
  • noz moscada a gosto
Cozinhe as batatas em água fervente salgada* até ficarem macias. Passe pelo espremedor e reserve.
Sobre uma superfície, coloque a farinha e abra um buraco no meio. Junte as batatas e o restante dos ingredientes: sal, queijo, noz, pimenta, ovo, manteiga.
Amasse bem (junte mais farinha se necessário) até a massa ficar bem homogênea.Enrole a massa fazendo vários cordões da espessura de 1 dedo e corte com uma espátula em pedacinhos de 6 cm.
Faça as bolinhas e coloque no meio de cada uma um pouco de calabresa moída. Molde novamente a bolinha. Repita a operação até o final.
Cozinhe em água fervente por 2 minutos ou até o gnocchi subir à superfície. Esfrie rapidamente em água fria e reserve.
Molho Esmague os dentes de alho, doure em uma panela com o azeite e em seguida coloque os tomates amassados ou esmagados com um garfo.Deixe ferver e tempere com sal e pimenta. Cozinhe em fogo médio com tampa por cerca de 20 a 30 minutos. Finalize com as folhas de manjericão cortadas. (usei meu molho caseiro)
Montagem Aqueça os gnocchis em água fervente salgada por 2 minutos. Escorra e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite, apenas para dourá-los.
Coloque nos pratos um pouco de molho pomodoro, disponha os gnocchis e decore com uma folha de manjericão.

obs da minha cozinha: * não cozinho batatas em água salgada
* fiz duas receitas, esta quantidade é pouco para 4 pessoas.

* a foto não espelha o rendimento

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12 comentários:

  1. Meu Deus, com calabresa???? mmmmmmmmmm deve ficar delicioso, vamos tentar!
    bjs carinhosos, Dolly

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  2. Nhoque recheado com calabreza, hummm que tortura!!! Delicioso heim e parece simples pra fazer. Adorei!!
    A fotp do prato ficou linda, parabens!!
    Bjs
    Paty

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  3. Vou na sua casa comer....adoroooooooooooooooooooooooo...bjo tia torta...

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  4. Fiquei babando, vou fazer hj ou no fim de semana. Cadê o video que falou?
    Vc tem a receita do bolo do post do dia 07/07/11? e da palha italiana?bjsss
    O Theo ta uma gostosura, ne?rss

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  5. que delicia deve ter ficado esse gnocchi...amei..amei..bjus

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  6. Su, respondi do seu blog e segue e mail. bjs

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  7. Huumm, isto parece ser delicioooso! rsrs.

    Beijoca e bom fim de semana

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  8. Ah, acabo de descobrir que não é só a minha filha que insinua o que deseja, mandando por e-mail receitas interessantes que encontra por aí!
    Angelita, fiquei feliz com seu comentário hoje... e sempre, claro! Mas, sendo aniversário do blog, a gente fica mais feliz ainda.
    Bom final de semana!

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  9. Adoro gnocchi mas nunca fiz em casa, parece razoavelmente fácil :)

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  10. É uma receita bem a gosto europeu, uma grande maioria dos brasileiros tem origem na Europa e gosta dos componentes do Gnocchi Goloci, farinha de trigo, batata,manteiga e queijo.
    O visual ficou lindo e de certeza delicioso, fiquei com vontade de provar.

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  11. já to querendo de novo haha. beijos

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  12. Que delícia isso!

    Simples de fazer, e como são salteados no azeite devem ficar super realçados no sabor.

    Super aprovados!

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