para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 20 de agosto de 2011

cozinha fácil no site do Superbem


quero agradecer a todos familiares, amigos, seguidores, leitores que assistiram o programa de hoje, ligaram, comentaram, curtiram e mandaram mensagens.
grata por todo o carinho.
aproveito também para agradecer minha filha Juh e o Nick por todo o suporte, as minhas queridas amigas que participaram da gravação, a minha auxiliar Marilene que ficou no backstage e a Flávia pela colaboração na montagem do cardápio e por ceder suas deliciosas receitas e dicas.

e para quem não recebe o sinal da TV Tem...

o vídeo, na integra, já esta no site do Superbem, as dicas também, assim como o cardápio que foi carinhosamente elaborado por mim e pela querida Flávia do Arte na cozinha


Receita dos pratos preparados durante a matéria:

- Arroz integral
Doure alho a gosto no óleo de canola, frite o arroz, salgue a gosto e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
- Brócolis
Previamente limpo, apenas cozidos em bem pouca agua por no maximo 3 minutos, salteado no azeite e alho.
- Filés de merluza
Descongelado em geladeira, bem seco em papel toalha, empanados em parte farinha de trigo e parte de rosca temperada com sal, páprica doce, pimenta do reino (opcional).Grelhados em uma gota e óleo em frigideira anti aderente.
- Feijão
Demolhado e cozido, temperado apenas com alho e óleo.
- Salada mix de folhas
Tomate e mexerica morgot picadas grosseiramente, pepinos fatiado, 4 tipos de alfaces, temperada com limão, sal e azeite.

* dedico esta postagem, a minha querida amiga Welze, do gostosuras sem travessuras


&<<span class=

17 comentários:

  1. Oi querida, ontem fui lá no site da Tv tem e não achei seu vídeo...vou agora novamente...tô louca pra te ver...rsrs Linda homenagem à nossa amiga querida, beijos,

    ResponderExcluir
  2. Angela!!!!!! Acabei de ver! menina, vc é linda! que rosto vc tem! E que jeitinho doce de mama italiana, por isso vc e a Léinha são como mãe e filha! Adorei as dicas....vc deve ser super prática na cozinha. Vi tudo tão organizado! Diferente de mim...como não gosto de cozinha, faço a maior bagunça! Adorei te conhecer amiga! parabéns pelo programa, que inclusive, divulgou sei blog...vc agora vai bombar! E vc merece! beijão!

    ResponderExcluir
  3. Adorei as receitas, leves, gostosas ...
    Não sou muito chegada à cozinha, mas faço tudo gostoso e bem organizadinho, vale à pena não é?
    Vou lá te ver.
    Parabéns!
    Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Angela adorei ver o vídeo e o cardápio tudo muito bom,gostei de saber do cheiro verde no vidro amanhã mesmo depois da feira é pro vidro que o meu vai!
    Parabéns e obrigado por dividir seus conhecimentos!
    beijo

    ResponderExcluir
  5. Estou com um file de merluza na geladeira e tava pensando em como preparar. brigada pela dica.
    Um beijo

    Marcia Gullo
    www.pecadosdagullo.blogspot.com
    www.blogdagullo.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Já comentei pra todo lado, e digo de novo: adorei te ver!

    Você mandou bem minha amiga,

    Parabéns!

    ResponderExcluir
  7. Parabens!! Tudo muito bonito e caprichado!!
    Bjs
    Paty

    ResponderExcluir
  8. parabéns mãe, sucesso sempre! voce merece muito! te amo :)

    ResponderExcluir
  9. Angela, adorei!!! Adorei ainda mais te "conhecer". A matéria ficou ótima, não conhecia a repórter e gostei dela tb... Bjs e sucesso!

    ResponderExcluir
  10. Angela, adorei ver o seu vídeo, muito bom, você se saiu muito bem.
    A matéria foi excelente, com muitas dicas legais e a comida maravilhosa.
    Parabéns, foi show!!!!!!!
    Um beijo

    ResponderExcluir
  11. PARABÉNS ANGELA!
    A matéria ficou super 10!
    Lamento muito não ter participado, mas oportunidades não vão faltar, mas eu fiquei muito feliz por ter tido a oportunidade de te conhecer pessoalmente.
    Parabéns mesmo!!! Você merece sucesso sempre!
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Vou correndo ver também, deve estar maravilhoso!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  13. Oi Angela, pronto! vi tudin..ainda estou babando mas orgulhosa por e de vc! Deve ter sido uma experiência impar! mais gratificante foi também poder recordar alguns detalhes da descrição de tua casa, conferir a cristaleira...lembra que falamos dela uma ocasião? Nossa emocionante mesmo; parabéns e que venham outras e outras participações como essa!
    beijos carinhosos
    Dolly

    ResponderExcluir
  14. Oi Angela,
    Vou assistir ao vídeo.Mas, desde já lhe dou os parabéns, pois as fotos dizem tudo.
    Bj e boa semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  15. Angela, assisti ao video, bom te ver finalmente, cada comida bem caseira e bem feita,parabens,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  16. Angela, nao consegui achar o video... :-(

    sera' que tem um jeito de voce postar um link direto a ele, ou quem sabe um jeito de fazer um search no site para encontrar seu video especifico?

    adoraria ver...

    ResponderExcluir
  17. Que alegriiiiiia! Finalmente consegui assistir ao vídeo!!!!
    A saudade só aumentou! Vê-la foi bom d+ (a Juh também), escutar a tua doce voz então, nem se fala!
    Há uns meses atrás encontrei uma senhora no mercado e ela me disse dessa técnica de guardar o cheiro verde no vidro!
    Você é muito linda
    Te amo
    Léia

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!