para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 8 de agosto de 2011

bolo de limão e verde

adoro bolos cítricos, especialmente de limão.
neste momento estamos em plena safra do limão taithi, é a primeira vez que nossa árvore esta produzindo plenamente. limão graúdo, cheio de suco, casca fina e super aromático.
inevitável, cada vez que trago para a cozinha alguns deles, logo me ocorre a ideia de um novo bolo de limão.
desta vez, resolvi tentar o bolo verde, mas na minha versão, sem massa pronta e sem iogurte comercial, usei buttermilk, suco de limão e gelatina de limão.
achei o resultado excelente, rendeu um bolo super macio e com sabor acentuado de limão. aprovadíssimo para o nosso paladar.



bolo limão e verde

4 ovos
1 xícara de buttermilk (usei 3 colheres de sopa de limão* e completei com leite integral, deixei descansar por 10 minutos)
1 embalagem de gelatina sabor limão
100 ml de óleo de canola
bater bem no liquidificador por pelo menos 4 minutos, por ultimo juntar suco de limão*(usei 2), dar mais uma ligeira batida, antes de agregar 2 xícaras de açúcar e bater mais um pouco.
verter esta mistura e misturar delicadamente em 2 e meia xícaras de farinha de trigo peneiradas com 1 colher de sopa de fermento em pó e 1 colher de café de bicarbonato de sódio e as raspas de limão. despejar em forma de buraco untada e enfarinhada. assar em forno médio.
*reservar as raspas antes de espremer o limão.
depois de frio colocar a cobertura desejada.
neste usei, leite condensado com suco de limão, bati a mão com o fouet e fui acertando o ponto.

15 comentários:

  1. Não tenho duvidas, bolo perfeito para meu paladar.rsrs

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  2. Hum, bolo de limão é refrescante e tira o peso da cosciência por comer doce! Hehehehehehe.

    Aproveito para te convidar para o sorteio da Dona Casa no meu blog, um útil moedor de pimenta e sal. Corre lá e se cadastre, super fácil!
    E, se vc puder divulgar tb, ficaria super agradecida.
    Bjs

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  3. Adoro tudo com limão: bolo, geléia, torta etc etc
    Esse bolo deve estar muito bom!!!!
    Boa semana. Beijos.

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  4. amiga..bolo de limão é tudo de bom..tenho uma receita parecida..mas..essa sua deve ser o maximo!bjus

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  5. Oi Angela,
    Fiquei com água na boca!
    Bj e boa semana,
    Lylia

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  6. Lamento não encontrar adeptos para a minha paixão pelo limão. Se faço um bolo desses, tenho que comê-lo sozinha ou sair distribuindo...
    Boa semana!

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  7. Oi amiga, venho usando e abusando da receita de focaccia..boa demais.
    Essa do bolo de limão, semelhante a que usamos para fazer a versão caneca/microondas, com algumas variantes...Preciso ver se encontro por aqui buttermilk acho que deve fazer a diferença! Depois conto o resultado
    beijocas saudosas
    Sônia

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  8. Esse eu já conheço e fica ótimo mesmo, delicioso na verdade.
    O seu está com um aspecto incrível, cheguei a salivar só de relembrar o sabor, hummmmmm!
    Bjuss e ótima semana para você!!!

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  9. Que delicia mammy, salivei!
    Também adoro cítricos.
    Bjos
    Léia

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  10. Eu também faço este bolo com massa caseira. Ele fica muito bom e é simples e chamativo, por causa da cor, rsrs.

    Beijoca e bom dia!

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  11. Ai amiga, me deu água na boca! O que faço com a dieta???!!! rsrsrsrs
    Beijos,
    Dani

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  12. Eu amo bolo de limão, principalmente pela sua cor. Me apetece muito.


    Alessandra Macedo
    http://cozinhadaleca.blogspot.com/

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  13. Com certeza deve ter ficado uma delícia!
    Bjs

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  14. Menina, com tantas receitas maravilhosas assim, por que não faz parte do concurso la do blog???

    Passa la e participa: http://docesucre.blogspot.com/2011/08/concurso-concours.html

    Bju grandeeeeee

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