para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 26 de dezembro de 2010

pão de batata recheado com sobras de peru

espero que o natal tenha sido repleto de bons momentos e alegres encontros.

fim de festa, o eterno problema, guardar as sobras...
quando é possível congelar, perfeito.
mas, quando é pouco para uma refeição, que tal usar a imaginação, misturar com mais algo saboroso e transformar em recheios.
este pão de batata enformado, foi feito com as sobras do dia de ação de graças, onde o prato principal foi peru e o acompanhamento pure de batatas.

pão de batata recheado com sobras de peru

2 xícaras de pure de batatas
1 ovo
1/4 de xícara de azeite
1/4 de xícara de leite
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
misturar tudo, depois juntar
3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo misturadas com 2 colheres de sobremesa de fermento biológico seco, ir juntando aos poucos até ficar uma massa lisa, porém macia.
untar um pirex grande e espalhar parte da massa, rechear e cobrir com o restante da massa.
deixar crescer por 20 min, antes de assar espalhar queijo ralado e assar em forno médio.
para o recheio usei carne de peru desfiada, milho verde, tomates picadinho e queijo tipo cream cheese de bisnaga.

na minha cobertura, além do queijo, tinha um pouco de pesto de manjerição

8 comentários:

  1. olá minha amiga querida. Espero que tenha passado uma feliz noite de Natal e que a passagem para o próximo ano seja melhor ainda.

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  2. Oi Angela! Ótima sugestão! Pena que não sobrou nada da nossa ceia... nem faltou... Fizemos sob medida! Abraços!

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  3. Olá, amiga,

    Estou certa de que o seu Natal foi bom, pois para mim está claro que você é uma pessoa que se empenha pela sua felicidade e a dos seus queridos.
    Este pão parece ser delicioso, com sobras ou não, rsrs. Vou levar também esta receita, obrigada!

    Um beijo, boa semana, bom Reveillon e um excelente 2011, para você e a sua família.

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  4. Ótima dica amiga, adorei!
    Felizzzzz 2011!
    Beijocas!

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  5. Oi, Angela, que saudade de passear entre as suas pitangas! Feliz 2011 amiga, tudo de bom pra voce! Beijos.

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  6. Este pão tem um aspecto delicioso, óptimo aproveitamento :)

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  7. ADORO APROVEITAR AS SOBRAS ASSIM COM ESSAS DELICIAS!
    BEIJO

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  8. Hummm... Delicioso! Gostei bastante da forma de servir, bem prático.

    Beijinhos

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