para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 19 de maio de 2010

quiche de ricota e cenouras

acho que acabei perdendo a foto da quiche inteira...
mas resolvi postar o pedaço que sobrou na camera, ficou uma quiche bem leve e eu não quis perder a oportunidade de mostrar para vocês



quiche de ricota e cenoura

massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada.

junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.

recheio:
bater no liquificador com 3 0v0s inteiros, 300 g de ricota ( usei caseira) 2 colheres sopa de farinha de trigo, 100 ml de leite e 1 caixa de creme de leite, sal, pimenta do reino. juntar tirinhas de cebola, 1 xícara de cenouras cozidas al dente* e 3/4 de xícara de queijo prato ralado*. misturar levemente e despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar.

* você poderá substituir o legume ou queijo por outro de sua preferência, o resultado será sempre bom.

16 comentários:

  1. Vim aqui parar por outra cozinha...ora pitangas é uma delicia.
    Bjoooooo))

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  2. Já roubei a receita para experimentar! Tem um ar delicioso!

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  3. Oi amore!
    Que bom q ainda sobrou esse pedaço procê servir a gente, né?! =)
    Achei tb que deve ficar super leve e deliciosa...cenourinha deixou com uma cor linda...e essa folhinha verde deu um toque ao prato...
    Gostei da receita...amo legumes e é sempre bom ter receitas saudáveis, né?!
    Um bejim, viu?!
    da Vinni

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  4. Que delícia Ângela, amo quiches!
    Bjinhos

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  5. que delícia. ainda tem aí?. beijos

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  6. Que delícia de receita Angela, muito fácil e parece deliciosa.
    Beijos

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  7. Lindo Angela, uma das quiches mais bonitas que já vi, com certeza! Parabéns! Bjinhos

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  8. eu amo quiches..e..essa sua ficou linda!!!e..que bela receita!!!e..a foto ficou muito convidativa mesmo..bjus...li

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  9. Minha querida Angela,

    Vejo que tenho perdido coisas muito gostosas por aqui, fico feliz em ter vindo, quanta maravilha!!!

    Um abraço,
    Renata

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  10. Essa fatia é prova que a quiche inteira era maravilhosa :)

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  11. Querida Ângela
    Adoro quiche, mas nunca comi com cenoura. Irei experimentar na primeira oportunidade, pois adorei.
    Um grande abraço
    Léia

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  12. Ótima ideia, Ângela! Às vezs a gente fica com preguiça de pensar no que fazer, essa receitinha é preciosa!!

    Beijos!

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  13. nham nham nham, deve ter ficado magnifico !!

    bj

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  14. Que delicia a combinação cenoura/ricota, ainda mais em quiche!!!
    Adoro!
    Beijo,
    Dani

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  15. Oi,Angela!
    Adoro seu blog e já fiz muitas das tuas receitas...deliciosas.
    Estou passando por aqui pra dizer q estou iniciando um blog q se chama Enfeites de festas infantis e cia.Apareça por lá,comente e faça sugestões.Está bem no comecinho mas adorarei te receber.
    bjus

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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