estamos na safra de tangerinas, mexiricas, bergamotas
eu sempre me pergunto porque estas frutas são de inverno e não de verão...
claro que sei, que cada fruta tem seu tempo, mas bem que eu adoraria ter uma mexirica fresquinha no alto verão.
bem, já que o tempo é agora, uso e abuso em saladas, sucos, no yogurt, para temperar, caipifruta, in natura e num bolinho de tangerina como este daqui
bolo de tangerina
4 claras em picos firmes, em seguida acrescentar as gemas,bater e ir juntando 1 e 1/2 xícaras de açúcar bater até ficar esbranquiçado, nesta hora coloque 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola.
peneire 2 xícaras de farinha de trigo mais 2 colheres de amido de milho e 1 colher de fermento em pó e misture.
vá batendo aos poucos e alternadamente com 200 ml de suco de tangerina peneirado
bater até que fique uma massa aveludada.
untar uma assadeira e assar em forno médio por 35 minutos.
em seguida tire da forma e coloque uma calda de tangerina feita assim com 150 ml de suco de tangerina peneirado, 50 g de coco ralado seco e 3/4 de xícara de açúcar misturar e despejar sobre o bolo morno.
sexta-feira, 21 de maio de 2010
13 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
nossa deve estar uma delicia!!
ResponderExcluirbjoss...
.* . * . * . * . * . *
.* . * (\ ***/) * . *
.* . * ( \(_)/ ) * . *
.* . * (_ /|\ _) * . *
.* . * . /___\ * . *
*. * . * . * . . * . *
Oi Angela,
ResponderExcluirFicou bonito e apetitoso o seu bolo. Eu tenho uma receita de bolo que a tangerina vai com casca e tudo.
Legal que cada um possui um tipo de forma de aproveitar essa fruta tão suculenta.
Bjs
Carol
Angela, eu também gosto muito de tangerinas, mixiricas, clementinas e todas as "irmãs"!
ResponderExcluirUm bolinho de tangerina é ótimo!
:o)
OIIIIIIIIII!Mais uma receita deliciosa...nao sei se dou conta de olhar todas...Lecker!Beiju.Bom fim de semana.Luciene.
ResponderExcluirQue belo bolo,lindo mesmo,e aposto muito saboroso também,jinhoss
ResponderExcluirQuerida Angela
ResponderExcluirEu também penso que essas frutas poderiam ser de verão, por serem muito suculentas, mas vai entender a mae natureza, né?!
Esse bolo é perfeito, imagino que é bem molhadinho e a forma de coração ficou linda!
Um maravilhoso fim de semana pra voce e tua familia
Léia
Que delicia! Adorei!! Otima receita!! bjs
ResponderExcluirImagino o sabor e o aroma maravilhoso desse bolinho lindo em forma de coração!
ResponderExcluirAbraço amiga,
Bom fim de semana pra vcs!
Adoro tangerinas, o bolo deve ficar óptimo :)
ResponderExcluirTangerinas são uma delícia e o bolo então nem se fala, bjs
ResponderExcluirMaura
Nunca comi Bolo de Tangerina, mas imagino que seja muito bom!
ResponderExcluirBjs :)
Angela, essa receita é parecida com aquela sua de laranja né? Eu amo aquela receita de bolo, acho que vou adorar esta também.
ResponderExcluir=)
Beijos
eu gostaria que a safra de mixiricas durasse pra sempre! é uma fruta tão gostosa e tão fácil de comer, né?
ResponderExcluiro bolo parece delicioso.
bj