a foto não esta lá muito linda, foi feita pelo celular, nem digna do quindim, que estava maravilhoso. era uma das sobremesas que a minha prima Ana, fez para receber alguns amigos queridos num dos amimados churrascos na casa dela.
bem, não resisti, fiz a foto e compartilho como vocês a receita, gentilmente cedida pela Ana.
confesso que quindim, não faz parte da minha lista de sobremesas favoritas, mas este da Ana, é irresistível, muito bom mesmo. aprovadíssimo!
quindão da Ana
1 xícara (chá) de leite de coco
3 ovos
6 gemas (ou mais se desejar)
2 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de coco ralado fresco ou um pacote de 100 gramas de coco sem açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
manteiga e açúcar para untar e polvilhar a forma
no liquidificador, bata o leite de coco, os ovos, as gemas, o açúcar, o coco, a manteiga e a essência até que fique homogêneo. despeje em uma forma untada e polvilhada e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos.
obs:
- neste a Ana usou flococo
- você poderá usar até 10 gemas
sexta-feira, 7 de maio de 2010
11 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
amo, amo e amo...
ResponderExcluirJnihos fofos
Nossaa q delícia!Mto fácil,assim q. eu gosto,já está anotada obrigada por dividir conosco.
ResponderExcluirBom fim de semana pra vc.
Ana.
Nós adoramos quindim aqui Angela. Você sabe que minha mãe compra umas bandeijinhas de quindim pequenos e ai toda hora alguem vai lá e afana um. Não dura 2 horas....É bom demais e a foto está ótima viu!!
ResponderExcluirBeijão
Muito bom!
ResponderExcluirEu adoro Quindim, mas o que eu faço é um pouco mais simples.
Bjs :)
Angela,
ResponderExcluirAdorei o quindão que ainda por cima é fácil de fazer. Já sei como vou aproveitar as gemas que tenho na geladeira, rsrs.
Beijinho e boa tarde.
que delicia!!! quindim tbm num é minha preferência, mas esse deu agua na bocaaaa! a propósito, feliz dia das mães!!!
ResponderExcluirOlá Angela, só prá variar eu adoro quindim, na verdade eu e minha filha, se vc falou que a receita é boa, ela é boa!!!vou anotar e quando puder fazer te falo, bjs
ResponderExcluirMaura
Doces que levam muitos ovos, são sempre uma bela perdição para mim :)
ResponderExcluirhttp://letras.terra.com.br/spice-girls/37806/ Feliz dia das Maes! te amo mais que tudo <3
ResponderExcluirAngela, fiquei com a boca cheia d'agua. Amo quindim!
ResponderExcluirA receita é muito fácil, adorei.
Bjos
Léia
Ficou com uma cara de delicioso!
ResponderExcluirParabens
Priscila (Minas Gerais)