para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 31 de maio de 2010

falso pudim de leite condensado

eu gosto muito de pudim de padaria, caçarola italiana, pudim de leite em pó, enfim pudins caseiros, claro que o tradicional, de leite condensado, também aparece por aqui.
este falso pudim de leite condensado é feito com pão francês de 30 g, sem as cascas, fica com uma boa textura e bem saboroso.

falso pudim de leite condensado

bater no liquidificador:

500 ml de leite

2 pães de 30 g cada, sem as cascas, se o pão for muito pequeno, use 3 unidades

10 colheres de açúcar

4 ovos

baunilha a gosto

assar em forma caramelizada por 35 minutos, em banho maria, na boca do fogão.

de ladinho e de pertinho

16 comentários:

  1. Maravilhoso este pudim Angela.
    Gostei muito.
    Bjs

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  2. Valeu Angela que receita legal aqui sempre sobra pão agora sei como usar vou fazer pudin!!
    bjim

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  3. Muito bom, Angela! Mais uma receita para experimentar!
    :o)

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  4. Angela, que lindo ficou!!!! Tão douradinho, deve ser muito bom mesmo!
    Um beijo!

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  5. Que lindo que ficou este pudim Ângela!!! E a receita é super prática né!
    Bjinhos

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  6. Angela, eu também adoro todos esses pudins, depois que aprendi a fazer corretamente a calda (por que antes era uma negação) mais nenhum deu errado.
    Adorei a receita de carneiro aí de baixo, assim que for possível reproduzirei aqui em casa, o couscous deve ter ficado ótimo de acompanhamento.
    Bjuss!!!

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  7. OMG.. adooorei isso aquii

    adoreeeii isso tudoo..

    adorooooooooooooooo pudim..rs

    parabéns pelo site flor..

    estou te seguindo e te add aos meus favoritos!

    bjs mulher!

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  8. a ultima foto ficou perfeita!

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  9. Querida Ângela
    Essa receita so' veio confirmar o que sempre digo: tudo que voce cozinha é comida de mae!
    Fez lembrar a minha infância, quando comíamos uma fatia, na padaria mesmo! Que época mais boa...
    Um grande abraço
    Léia

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  10. Falso ou não ficou um pudim maravilhoso amiga,lindo e perfeito,jinhosss

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  11. E quem vai crê q é falsificado...
    ficou lindo e com uma textura firminha como o outro...e essa sua calda ficou douradinha...gostei muito da receita e vai ser uma boa economia =D
    Um bejim e uma semana de vitórias, viu cumadi?!

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  12. esse pudim, sempre deu mais certo para mim, do que o de leite condensado. já fiz muitas vezes, até coloquei chocolate e coco em algumas vezes. ficam bons tb. boa semana

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  13. Que aparência maravilhosa tem esse pudim, é uma visão realmente tentadora!
    Beijinho

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  14. Que lindo, evito fazer doces com leite condensado por ser muito calórico, vou levar a receita.
    Bjs

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  15. Esse findi vou inaugurar minha lareira, e tava fazendo uma pesquisa rapida aqui na net pra ver se achava alguma dica legal.... e dai que eu achei o seu blog....que diga-se MUITO LEGAL.
    Vou levar seu link e voltar mais vezes.
    Se quiser visitar meu espaço fique a vontade. Talves segunda faça um post sobre a inauguração da dita lareira.

    Um abraço.

    marcia gullo
    www.blogdagullo.blogspot.com

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  16. Pudim feito com pão é mesmo uma delícia :) Ficou lindo!

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