para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 21 de maio de 2010

bolo de tangerina

estamos na safra de tangerinas, mexiricas, bergamotas
eu sempre me pergunto porque estas frutas são de inverno e não de verão...
claro que sei, que cada fruta tem seu tempo, mas bem que eu adoraria ter uma mexirica fresquinha no alto verão.
bem, já que o tempo é agora, uso e abuso em saladas, sucos, no yogurt, para temperar, caipifruta, in natura e num bolinho de tangerina como este daqui

bolo de tangerina

4 claras em picos firmes, em seguida acrescentar as gemas,bater e ir juntando 1 e 1/2 xícaras de açúcar bater até ficar esbranquiçado, nesta hora coloque 2 colheres de sopa de óleo de milho ou canola.
peneire 2 xícaras de farinha de trigo mais 2 colheres de amido de milho e 1 colher de fermento em pó e misture.
vá batendo aos poucos e alternadamente com 200 ml de suco de tangerina peneirado
bater até que fique uma massa aveludada.
untar uma assadeira e assar em forno médio por 35 minutos.
em seguida tire da forma e coloque uma calda de tangerina feita assim com 150 ml de suco de tangerina peneirado, 50 g de coco ralado seco e 3/4 de xícara de açúcar misturar e despejar sobre o bolo morno.

13 comentários:

  1. nossa deve estar uma delicia!!

    bjoss...


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  2. Oi Angela,

    Ficou bonito e apetitoso o seu bolo. Eu tenho uma receita de bolo que a tangerina vai com casca e tudo.
    Legal que cada um possui um tipo de forma de aproveitar essa fruta tão suculenta.
    Bjs
    Carol

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  3. Angela, eu também gosto muito de tangerinas, mixiricas, clementinas e todas as "irmãs"!
    Um bolinho de tangerina é ótimo!
    :o)

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  4. OIIIIIIIIII!Mais uma receita deliciosa...nao sei se dou conta de olhar todas...Lecker!Beiju.Bom fim de semana.Luciene.

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  5. Que belo bolo,lindo mesmo,e aposto muito saboroso também,jinhoss

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  6. Querida Angela
    Eu também penso que essas frutas poderiam ser de verão, por serem muito suculentas, mas vai entender a mae natureza, né?!
    Esse bolo é perfeito, imagino que é bem molhadinho e a forma de coração ficou linda!
    Um maravilhoso fim de semana pra voce e tua familia
    Léia

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  7. Que delicia! Adorei!! Otima receita!! bjs

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  8. Imagino o sabor e o aroma maravilhoso desse bolinho lindo em forma de coração!

    Abraço amiga,
    Bom fim de semana pra vcs!

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  9. Adoro tangerinas, o bolo deve ficar óptimo :)

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  10. Tangerinas são uma delícia e o bolo então nem se fala, bjs
    Maura

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  11. Nunca comi Bolo de Tangerina, mas imagino que seja muito bom!

    Bjs :)

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  12. Angela, essa receita é parecida com aquela sua de laranja né? Eu amo aquela receita de bolo, acho que vou adorar esta também.
    =)
    Beijos

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  13. eu gostaria que a safra de mixiricas durasse pra sempre! é uma fruta tão gostosa e tão fácil de comer, né?
    o bolo parece delicioso.

    bj

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