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segunda-feira, 24 de maio de 2010

colorindo a vida - cor bônus alaranjado: creme de abóbora e gengibre


e a brincadeira não acabou, a Glorinha nos deu um bônus, uma cor bônus...
fiquei entre o verde e o alaranjado que são duas cores que gosto bastante.
acabei optando pelo alaranjado pois tinha acabado de fazer e fotografar esta sopa de abóbora muito simples, mas bastante saborosa e que esta sempre presente aqui em casa
.
os muffins, corn bread muffins, que acompanham a sopa, mostrarei numa próxima postagem.

sopa de abóbora com gengibre

2 abóboras paulista ou menina*, aproximadamente 1 kilo, picadas em pedaços
1 cebola picadas em 4
1 pedaço de 3 cm de gengibre
3 dentes de alho
3 batatas grandes
1 litro de agua
1 fio de azeite
( não usar sal nesta etapa)

colocar tudo isto para cozinhar na panela de pressão por 8 minutos desligar, aguardar esfriar para abrir, dissolver, no liquido que se formou, dois tabletes do caldo* de sua preferência de carne, de frango ou legumes, bater com o mixer ou liquificador até ficar um creme aveludado, corrigir o sal, acrescentar mais um pouco de um bom azeite e pimenta branca moída na hora, aquecer e servir.

* esta é a minha preferida, mas pode usar qualquer outra abóbora madura
* caldo: normalmente uso caldo caseiro que congelo em copinhos de requeijão, nesta usei caldo de legumes

obs: este creme também pode ser servido na caneca mas se você for servir em cumbucas sugiro estes acompanhamentos
  • cesta de pães
  • corne bread muffins
  • um bom azeite
  • pimenta do reino moída na hora
  • cumbucas de queijo ralado
  • cumbucas de cheiro verde bem picadinho
  • croutons

15 comentários:

  1. Querida Angela
    Ótima escolha! O alaranjado é a cor preferida do Michele.
    Adoro creme de abóbora e irei experimentar a tua receita com gengibre!
    Um grande abraço
    Léia

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  2. Angela com o friozinho que está fazendo por aqui, essa sopa vai muuuuito bem. E abóbora é uma das minhas prediletas.
    Delícia!
    Beijos,
    Thais

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  3. Hummmmmm delícia. bjs

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  4. Bom dia Ângela!
    A cor abóbora e a sopinha agora cedo já me deu uma excelente idéia para o jantar de hoje à noite.
    Delicioso seu post colorido!
    bjs cariocas

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  5. Eu não sou fã de abóbora mas faço uma sopinha que é parecida com a sua que fica uma delícia. Bjs
    Maura

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  6. Eu tenho abóbora em casa. Pergunta se não vou fazer esta sopinha linda?
    =)
    Beijos

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  7. essa saudação ao frio com a sopinha alaranjada, foi demais das conta de deliciosa. boa semana

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  8. Laranja, cor das pitangas desse blog que eu adoro!

    E do delicioso creme de abóbora,com gengibre(maravilha!!!) que é o meu preferido nesse tempinho de frio!

    Um abraço,
    Boa semana!

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  9. O creme de abóboras é um dos que mais me atraem nessa época.
    Boa semana!

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  10. Oi Angela querida! Com esse friozinho começando...cai muito bem um creme assim...e gengibre esquenta né? Beijos.

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  11. Angela, de dar água na boca! Com esse friozinho então!! (rs*) Beijus,

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  12. Creme de abóbora já é ótimo, com gengibre deve ser fantástico! Vou experimentar!

    Beijos!

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