neste final de ano saíram muitas focaccias da minha cozinha, pois foi um tal, de comemora aqui, comemora ali, brinda aqui, brinda ali.
e sempre é de bom tom levar algo, se for de comer melhor ainda!
e se harmonizar com vinho e cerveja, pronto, alegria de muitos.
a focaccia é muito versátil, você usa a cobertura que tem em casa, se não tiver nada, fica bom com azeite, sal grosso, ervas secas ou frescas
focaccia de azeitonas
fontes
Na Biroskinha
Alquimia na Cozinha da Vice
Ingredientes:
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 envelope de fermento seco (usei 2 colheres de sobremesa)
- 1 colher (sopa) de azeite (usei 3)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 tomates picados
- 1 cebola pequena batidinha
- azeitonas
- orégano
- azeite para regar (e untar)
Modo de fazer: Dissolver o fermento na água morna, acrescentar um pouco da farinha da receita até virar um mingau, deixar crescer. Depois de crescido, acrescente os outros ingredientes, amasse muito bem.
Deixar a massa repousando por 1 hora.
Depois disto trabalhar a massa com a palma das mãos, retirando as bolhas de ar. Deixar descansar mais 10m. Abrir a massa em uma forma untada, e com a ponta dos dedos faça marcas sobre a massa, coloque o tomate, as azeitonas, a cebola e salpique oregano, regue com bastante azeite e leve ao forno até dourar.
- azeitonas
- orégano
- azeite para regar (e untar)
Modo de fazer: Dissolver o fermento na água morna, acrescentar um pouco da farinha da receita até virar um mingau, deixar crescer. Depois de crescido, acrescente os outros ingredientes, amasse muito bem.
Deixar a massa repousando por 1 hora.
Depois disto trabalhar a massa com a palma das mãos, retirando as bolhas de ar. Deixar descansar mais 10m. Abrir a massa em uma forma untada, e com a ponta dos dedos faça marcas sobre a massa, coloque o tomate, as azeitonas, a cebola e salpique oregano, regue com bastante azeite e leve ao forno até dourar.
Oi, Angela!
ResponderExcluirTem certas coisas que preciso ver alguém fazer ao vivo, para depois tentar. Eu fiz a focaccia - Peguei a receita no blogue "Quitutes da Andrea" e quando já estava assando chegou uma amiga e a focaccia queimou - imagina a minha frustração! Acontece que deixei a massa mas fina que o normal - essa foi a explicação que essa amiga que chegou me deu. Então, peguei a sua receita, mas vou testar somente depois que esquecer essa minha frustração (rs*)
Feliz 2015!
Beijus,
Luma, tente esta receita, sempre deu certo por aqui, espero que saia a contento por aí, bjs
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