se você desejar fazer este prato e não tiver estas mesmas manias (de endireitar as postas, files do mesmo tamanho etc e tal), compre as lascas que o resultado será o mesmo.
bacalhau gratinado
refogue as lascas ou aparas, (dessalgadas e pré cozidas) em bastante azeite e alho.
faça um molho branco, bechamel simples, com algumas gemas e separe as claras para bater em neve,
monte to pirex:
- uma camada de batatas pré cozidas ao dente
- o bacalhau refogado
- cheiro verde, ovos e azeitonas
- regue generosamente com azeite
- bata as claras em neve e junte ao bechamel,
- cubra todo o pirex
- polvilhe queijo ralado e leve para gratinar
observações desta cozinha:
para este pirex pequeno usei 2 gemas para o bechamel e 2 claras para preparar o creme de cobertura
estas quantidades variam de acordo com a quantidade e o tamanho do pirex
Olá, querida
ResponderExcluirReceita bem levinha e pretendo fazer no fim de semana... todos gostamos de bacalhau...
Bjm festivo de 2015
Nossa que lindo que ficou Angela!
ResponderExcluirAcabei de comentar em outro blog que eu aprendi a comer bacalhau depois de adulta, mas nunca fiz em casa. Preciso me arriscar qualquer hora!
Beijinho