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segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

bacalhau gratinado

quando estou preparando bacalhau costumo separar e congelar  as partes menos nobres, as aparas, os pedaços próximo ao rabo para fazer patês ou bacalhau gratinado.
se você desejar fazer este prato e não tiver estas mesmas manias (de endireitar as postas, files do mesmo tamanho etc e tal), compre as lascas que o resultado será o mesmo.

bacalhau gratinado

refogue as lascas ou aparas, (dessalgadas e pré cozidas) em bastante azeite e alho.
faça um molho branco, bechamel simples, com algumas gemas e separe as claras para bater em neve,

monte to pirex:

  1. uma camada de batatas pré cozidas ao dente 
  2. o bacalhau refogado 
  3. cheiro verde, ovos e azeitonas
  4.  regue generosamente com azeite 
  5. bata as claras em neve e junte ao bechamel,
  6. cubra todo o pirex
  7. polvilhe queijo ralado e leve para gratinar

observações desta cozinha:

para este pirex pequeno usei 2 gemas para o bechamel e 2 claras para preparar o creme de cobertura
estas quantidades variam de acordo com a quantidade e o tamanho do pirex

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2 comentários:

  1. Olá, querida
    Receita bem levinha e pretendo fazer no fim de semana... todos gostamos de bacalhau...
    Bjm festivo de 2015

    ResponderExcluir
  2. Nossa que lindo que ficou Angela!
    Acabei de comentar em outro blog que eu aprendi a comer bacalhau depois de adulta, mas nunca fiz em casa. Preciso me arriscar qualquer hora!
    Beijinho

    ResponderExcluir

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