para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

500 seguidores, brigadeiro no copinho e pate de bacalhau


as receitas de hoje não tem fotos...

mas antes de passar as receitas, atendendo aos pedidos deixados nos comentários da postagem anterior, quero agradecer os 500 seguidores do blog.
claro que tenho consciência de que tem blogs muito mais novos que este e que tem muito mais seguidores, mas considerando que este é um blog pessoal, que não tem parcerias, que nunca fez nenhuma ação onde a exigência era ser seguidor, acho que só tenho a agradecer esta marca de 500 seguidores e as quase duas mil visitas diárias, assim como os comentários dos seguidores fieis e dos novos seguidores.
quero agradecer, especialmente, a sua presença aqui no blog, afinal o blog é feito com muito carinho para vocês.
grata, muito grata.

bem, a Celha me passou as receitas solicitadas e aqui vão elas, sem as fotos!


brigadeiro de copinho

2 latas de leite condensado
1 barra de chocolate meio amargo (pode ser também ao leite ou amargo).
1 colher cheia de manteiga sem sal
1 colher de sopa de rum o cognac
1 caixinha de creme de leite

fazer o brigadeiro de forma habitual, usando o chocolate em barras moído ou quebrado (o ponto com a barra é mais rápido que com chocolate em pó),
depois de pronto agregar com um fouet o creme de leite de caixinha(use o de primeira linha)
colocar nos copinhos com ajuda de uma seringa de confeitar ou use o saco de confeitar.
cobrir com granulado ou raspas de chocolate

pate de bacalhau

use bacalhau* do porto, sem peles já dessalgado e pré cozido.
faça um refogado com azeite e manteiga com cebola triturada e alho, junto o bacalhau bem desfiado e refogue mais um pouco.
depois de bem refogado coloque cream cheese e azeite (leva bastante azeite)  até dar o ponto.
deixe esfriar, tempere com pimenta do reino branca e cheiro verde bem picadinho (opcional).
sirva com torradas ou pães.
*esta receita não tem medidas por que ela fez com mais de 1 kilo de bacalhau)


ah, se você ficou curioso(a) para conhecer a cozinha desta minha querida amiga, deixo aqui duas fotos que já postadas anteriormente.



Bookmark and SharePrint Friendly and PDF

12 comentários:

  1. quanta delicia..amei as ereceitas..e a de patê de bacalhau..é tudo..bjos querida e otimo fim de semana...

    ResponderExcluir
  2. Angela,
    Muitos parabéns pela conquista dos 500 seguidores, votos que surjam outras merecidas conquistas.
    Bom final de semana.
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. Parabéns pelos 500 seguidores,vc é merecedora.
    Adorei as receitas, este Pate de Bacalhau é de comer rezando, adoro bacalhau.
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Que gostosura encontrei por aqui rsrsr.
    Dá vontade de comer agora mesmo.
    parab´ns pelas amigas seguidoras.
    Bjs,
    Carla

    ResponderExcluir
  5. Parabens por 500 seguidores! Que maravilha!

    e agradeco pela receita do brigadeiro de copinho, aqui nao temos esse creme de leite de caixinha, acho que deve dar para usar o que se encontra refrigerado... espero que sim!

    obrigada de novo,

    beijos

    S

    ResponderExcluir
  6. ola:) muitos parabens.. e que venham outros 500..

    bjus
    Cila

    ResponderExcluir
  7. Quanta receita boa! Adoro visitar seu blog...

    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Parabéns minha querida!
    Amo o teu trabalho e aprendo muito contigo!
    Que venham os 1000!!!!
    Que delicia esse brigadeiro.
    Bjos
    Léia

    ResponderExcluir
  9. Angela, parabéns pelos seguidores, mas mesmo que fossem 5, isso não tiraria o encantamento do seu blog!
    Sucesso sempre...
    Bj e bom fds...

    ResponderExcluir
  10. Que bom estar entre esses 500!!
    Bom domingo!

    ResponderExcluir
  11. Angela,
    Parabëns pelos 500 seguidores. Eu como sabes estou no wordpres e por isso sigo o steus feeds, já somos 501! E com tantas maravilhas que nos apresentas, mereces chegar aos 1000 em menos de nada!
    bjs e boa semana

    ResponderExcluir
  12. parabéns pelos seguidores! boas cozinheiras tem amigas cozinham tao bem quantos. e àquelas que nao sabem, ensinam! adoro a comida das duas. beijos!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!