para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

arroz com bacalhau

simples, muito simples...
este era o prato que meu avô costumava fazer e me chamava para degustar com ele.
bem, eu tive o privilegio de ter avô por mais de 35 anos. 
vivi momentos preciosos na companhia dele.














arroz com bacalhau

bacalhau dessalgado em lascas grandes, refogado  no azeite com bastante cebola miudinha, alho esmagado com sal., arroz, água e mais nada.

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8 comentários:

  1. as coisas sao ainda mais gostosas quando acompanhadas de boas lembranças. te amo!

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  2. Ângela,
    São inesquecíveis os momentos que passei com meu avô, os passeios, o aprendizado, as narrações de acontecimentos, uns reais outros criados ou adaptados à minha compreensão.
    Nunca comi um arroz com bacalhau, só o arroz de bacalhau que leva tomate, mas como tudo com bacalhau deve ser igualmente muito saboroso.
    Boa semana,
    Vânia

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  3. Angela,

    Realmente é um privilégio poder desfrutar, tão longamente, da convivência com um avô amoroso e presente.
    Já o arroz me deixou com água na boca, amo pratos assim, simples e cheios de sabor!

    UM beijo e boa semana, querida!

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  4. Um privilégio mesmo, quisera eu ter tido momentos assim, meus dois avôs foram embora cedo e não tive a oportunidade de conhecê-los mais profundo, só me lembro de algumas cenas, nada mais.
    Com certeza essA receita me agradará, junta dois ingredientes que adoro, arroz e bacalhau.

    BJUSS!!!

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  5. Eu ainda tenho meu avô e isso não tem preço. Comida ligada a uma lembrança é realmente maravilhosa!


    www.feijaonoprato.com

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  6. Tenho poucas lembranças de meus avôs.
    Ótima receita.
    Bjos
    Léia

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  7. Tia, fiz esse prato na virada...ficou um babadoo..

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