para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 24 de janeiro de 2012

bolo de frutas

estou empenhada em postar parte do que foi feito no final do ano, antes que janeiro acabe.
estes bolinhos de frutas foram feitos para presentear alguns amigos.
acabei nem fazendo as fotos deles prontos para entrega. uma pena.
coloquei num saquinho de celofane e amarrei com retalhos de tecido estampadinho bem miúdo.
ficou um mino. quem recebeu adorou.

bolo de frutas
fonte daqui do blog

comece pelo *butermilk, usando limão, mas não sem antes de espremer o limão, tirar as zestes para  usar  na massa do bolo.
faça assim, esprema suco de meio limão (grande) e complete com leite até completar 200 ml. deixe descansando por 10 minutos. reserve o restante do suco de limão para usar no bolo.

para a massa, bater com fouet 3 ovos inteiros com 1 e meia xícara de açúcar cristal fina.
bater bem até esbranquiçar. agregar meia xícara de óleo de canola e bater mais um pouco.
ir juntando 2 xícaras de farinha trigo peneiradas alternadamente com 200 ml de butermilk* e o suco de limão reservado. por ultimo juntar as zestes, 1 colher café de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de fermento químico em pó. misturar delicadamente.
colocar nas formas e cobrir com frutas, usei fatias de morangos, peras e ameixas.
assar em forno pré aquecido até corar.
depois de frio peneirar açúcar de confeiteiro.


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11 comentários:

  1. Ficaram lindos os bolos!
    Um lindo e gostoso presente!
    Ótima terça.
    Bjs
    Ivani

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  2. Oi mammy
    Como sempre teus bolos são especiais!
    Um grande abraço
    Léia

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  3. Ah imagino quem recebeu essa doçura!! bjs
    Maura

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  4. Devem ter ficado deliciosos Angela. Zestes são raspas, certo?
    Abraços!

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  5. ADOREI A ESCOLHA DAS FRUTAS, AMEIXA E PERA COM MORANGOS. UMA COMBINAÇÃO INUSITADA QUE DEVE TER FICADO DELICIOSA :)

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  6. Ângela,
    Na aparência, são ainda mais bonitos que o esperado, a combinação das frutas também devem ter facultado tanto o aroma, quanto o paladar ficarem especiais.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Angela querida,
    Ficaram lindos seus bolos! Como tudo que vc faz!
    Bj,
    Lylia

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  8. A pessoa que recebeu esse "presentão" recebeu também todo o carinho que você colocou quando os fez. Com certeza um presente mais que especial. Beijinhos

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  9. Sabe que tenho umas peras na geladeira e esse seria um fim glorioso para as mesmas, adorei!


    www.feijaonoprato.com

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  10. Meu relax e vir ler e ver os blogs culinários, adoro pão, tenho tirado algumas receitas mas não consigo acertar ou ficam duros e não crescem, os ingredientes todos dentro da validade, será que é esse tal de misturador de farinhas, não sei o que é, peço que me ajude, ficarei aguardando.Obrigado Aparecida, meu e-mail: cidaroda@ig.com.br
    Muito agradecida

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