estou empenhada em postar parte do que foi feito no final do ano, antes que janeiro acabe.
estes bolinhos de frutas foram feitos para presentear alguns amigos.
acabei nem fazendo as fotos deles prontos para entrega. uma pena.
coloquei num saquinho de celofane e amarrei com retalhos de tecido estampadinho bem miúdo.
ficou um mino. quem recebeu adorou.
bolo de frutas
fonte daqui do blog
comece pelo *butermilk, usando limão, mas não sem antes de espremer o
limão, tirar as zestes para usar na massa
do bolo.
faça assim, esprema suco de meio limão (grande) e complete
com leite até completar 200 ml. deixe descansando por 10 minutos.
reserve o restante do suco de limão para usar no bolo.
para a massa, bater com fouet 3 ovos inteiros com 1 e meia xícara de açúcar cristal fina.
bater bem até esbranquiçar. agregar meia xícara de óleo de canola e bater mais um pouco.
ir
juntando 2 xícaras de farinha trigo peneiradas alternadamente com 200
ml de butermilk* e o suco de limão reservado. por ultimo juntar as zestes, 1 colher café de bicarbonato de sódio e 1 colher de sopa de
fermento químico em pó. misturar delicadamente.
colocar nas formas e cobrir com frutas, usei fatias de morangos, peras e ameixas.
assar em forno pré aquecido até corar.
depois de frio peneirar açúcar de confeiteiro.
terça-feira, 24 de janeiro de 2012
11 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ficaram lindos os bolos!
ResponderExcluirUm lindo e gostoso presente!
Ótima terça.
Bjs
Ivani
Oi mammy
ResponderExcluirComo sempre teus bolos são especiais!
Um grande abraço
Léia
Ah imagino quem recebeu essa doçura!! bjs
ResponderExcluirMaura
Devem ter ficado deliciosos Angela. Zestes são raspas, certo?
ResponderExcluirAbraços!
sim são as raspas da casca do limão. bjs
ExcluirADOREI A ESCOLHA DAS FRUTAS, AMEIXA E PERA COM MORANGOS. UMA COMBINAÇÃO INUSITADA QUE DEVE TER FICADO DELICIOSA :)
ResponderExcluirÂngela,
ResponderExcluirNa aparência, são ainda mais bonitos que o esperado, a combinação das frutas também devem ter facultado tanto o aroma, quanto o paladar ficarem especiais.
Beijo,
Vânia
Angela querida,
ResponderExcluirFicaram lindos seus bolos! Como tudo que vc faz!
Bj,
Lylia
A pessoa que recebeu esse "presentão" recebeu também todo o carinho que você colocou quando os fez. Com certeza um presente mais que especial. Beijinhos
ResponderExcluirSabe que tenho umas peras na geladeira e esse seria um fim glorioso para as mesmas, adorei!
ResponderExcluirwww.feijaonoprato.com
Meu relax e vir ler e ver os blogs culinários, adoro pão, tenho tirado algumas receitas mas não consigo acertar ou ficam duros e não crescem, os ingredientes todos dentro da validade, será que é esse tal de misturador de farinhas, não sei o que é, peço que me ajude, ficarei aguardando.Obrigado Aparecida, meu e-mail: cidaroda@ig.com.br
ResponderExcluirMuito agradecida