para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 2 de junho de 2010

risoto de lombo defumado e pêras

sempre tenho vontade fazer risoto e por um motivo ou por outro acabo mudando de ideia, mas neste dia, resolvi que seria risoto e pronto.
rapidamente coloquei para descongelar o caldo de legumes e fui dar um vista geral na geladeira para escolher do que poderia ser feito, ou melhor, o que combinaria com pêras portuguesas, pois este já era um dos ingredientes previamente selecionado, achei que lombo defumado casaria bem, realmente gostei bastante da mescla.
certamente farei outras vezes.

risoto de lombo defumado e pêras
para cada xícara de arroz uso um litro de caldo de legumes aquecido
dourei cebola picadinha em uma colher de sopa de azeite extra virgem com 1 colher de sopa de manteiga, juntei 1 xícara de arroz arbóreo, depois juntei 1/4 de xícara de vodka e deixei evaporar. em seguida comecei a juntar o caldo de lugumes as conchadas e deixando cozinhar e evaporar, método normal de se fazer risoto, mexendo de vez em quando, depois da terceira ou quarta conchada de caldo de legumes, previamente aquecido, juntei 1 xícara de lombo defumado cortado miúdo, quando cozimento estava quase completo, juntei 2 pêras portuguesa picadinhas. mexi levemente, juntei uvas passas brancas e pretas, sem sementes a gosto e por ultimo juntei 2 colheres de sopa de requeijão cremoso e 1/4 de xícara de parmensão ralado. deixei descansar por 5 minutos e servi. não usei sal, por que estava usando defumado. serve 2 pessoas.

16 comentários:

  1. amiga...que otima combinação esssa sua!!!muito feliz mesmo!ficou lindo seu risoto!fala a verdade:é um prazer fazer e degustar um prato desse né não?rss..eu amo..bjo grande...li

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  2. Que receita maravilha de risoto,adorei a combinação. beijinhos

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  3. Minha querida
    Adoro risoto com pêras. A apresentação ficou linda e delicada.
    Um grande abraço
    Léia

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  4. E eu também adorei!

    Hoje o dia está perfeito pra um risoto! Peras são fantásticas, combinam muito bem com quase tudo!

    Me convido, com toda certeza!

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  5. isso aqui tá ficando chic de verdade hein! haha

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  6. Que combinação deliciosa Angela.
    Nunca fiz nada salgado com peras, sempre vejo receitas e qualquer hora preciso testar alguma. Tenho certeza que deve ficar delicioso.
    Bjs

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  7. até eu que não sou muito amante de risoto, adoraria degustar um pouquitinho desse. com lombo defumado, deve ter ficado tudo de bom. bom final de semana

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  8. Nossa, nunca tinha pensado nessa combinação, mas deve mesmo ficar uma delícia! A apresentação ficou linda demais!

    Beijos!

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  9. hmmm...deve ter ficado ótimo! risoto e friozinho combinam tão bem...

    bj

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  10. Angela, amo risoto. Nossa! com peras deve ficar dos deuses. Nunca experimentei.
    Adorei a receita.
    bjk.

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  11. Angela, que delícia de combinação! Adorei!
    :o)

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  12. Oie que delícia essa combinação e parece perfeita!
    Andei sumida, mas aos pouquinhos tô chegando.
    Beijão p vc.

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  13. Que delícia de risoto, a imagem (e os ingredientes, rsrs) dizem tudo!

    Beijinho, boa noite e boa semana.

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  14. Hum que combinação boa.
    Com este friozinho cai super bem, hein?
    Beijos
    Patty Martins

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  15. Oi Angela, ontem queríamos comer algo gostoso e não sabiamos o que, aí o maridoco falou: veja no "Ora Pitangas"...entrei e fiz o Paprika Schinitzel, só que fiz com filé mignon e fiz o nhocão....ficou ótimo....vim te contar que seu blog é uma referência em casa....hummmm.... Obrigada pelo carinho que nos dá aqui dividindo as gostosuras que vc faz...bjusss

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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