para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 18 de abril de 2009

geleia de pimenta

nem me lembro se já comentei aqui, o marido adora comer geleias, doces com salgados, enfim agridoce em com ele mesmo, mas pimenta nem pensar, e eu vivo fazendo geleia de tudo que vejo pela frente, se tenho muita fruta, se tem uma fruta acida já corro fazer uma geleia por sei que aproveitamos tudo por aqui, dia destes, a Celha, minha amiga que entende tudo de pimenta, mas nada de net, me pediu para pesquisar um geleia de pimenta, vi uma receita com maçãs que ela acabou fazendo, na verdade seguindo a intuição, a receita foi apenas referencia, ficou excelente. ela me deu um pote e acreditem, o marido adorou a tal geleia, nem é ardida! então eu resolvi fazer a minha, diferente da receita original e diferente da que a Celha fez, mas ficou otima, com umas torradinhas e um queijo brie ou com carne de porco... fica perfeita!

geleia de pimenta

5 maças grandes
20 pimentas dedo de moça (sem sementes)
2 xicaras de açucar
cravos
pau de canela
suco de 3 limões

descascar as maçãs e reservas as cascas, picar 3 unidades, colocar numa panela com açúcar, cravos e canela.
processar as pimentas sem sementes, o suco dos limões, com 2 maçãs e todas as cascas.
levar a fogo baixo até dar ponto.

11 comentários:

  1. Querida Angela, geléia de pimenta é uma grande novidade para mim. Quando voce citou em come-la com queijo brie,atiçou meu estomago. Vou tentar adaptar com alguma pimenta daqui. Um grande abraço. Léia

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  2. Provei geléia de pimenta uma fez em Minas Gerais e adorei mas nunca me arrisquei fazer...com maçãs deve ter ficado realmente muito boa. Bjs

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  3. Angela, me gusta mucho tu receta. Además tengo poca experiencia con gelatinas, a ver si me animo con esta receta.
    Besos

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  4. Oi Ãngela ... tem um selinho pra você no meu blog .. passa lá!

    Um abraço

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  5. Angela, minha mãe faz uma geléia com abacaxi e pimenta que é a atração dos nossos finais de ano.
    Essa também deve ser uma perdição.
    Bjs
    Fla

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  6. Só não vou fazer essa geléia agora porque não tenhpo pimenta.Mas vou fazer a sua torta de limão, depois te conto...beijos....Su

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  7. Léia, espero que tenha um pimenta que não seja muito ardida por ai e voce possa fazer, pq realmente é muito saborosa. beijos!
    Lourdes, eu tinha sempre comido uma de cor verde sempre em churrascarias, mas esta é muito suave. beijos.
    Marilu, es muy sencilla, suerte e besos!
    Flavia, vou buscar já, já. beijos.
    Fla, com abacaxi deve ser muito boa tambem. beijos!
    Sutana, estarei aguardando noticias da torta de limão. beijos!

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  8. não fica muito ardida? dá pra comer numa boa?

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  9. Fátima, não fica ardida, sim e como se vc comesse um geleia mais picante. beijos!

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  10. Uhum, adoro geleia de pimentas. Vou com certeza fazer sua receita.
    :>)

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  11. Oi!!
    Que receita fantááástica! Adoro geléia de pimentas, mas não tinha idéia de como fazer! Comi uma pizza de brie com geléia de pimentas e achei tããão boa que vou fazer a geléia e repetir a pizza por aqui!!! Obrigada!!!

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