para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 3 de abril de 2009

costelinha barbecue

bem, a foto não está como eu gostaria que estivesse, mas não por conta do nick, e sim por que eu deixei corar um pouquinho além do que deveria, e sabe como é, quando leva açúcar, mel e laranja, um segundo de descuido pode ser uma corada a mais na camada de gordura que cobria esta manta de costelinha, mas podem ter certeza que ninguém notou isto quando foi servida, o sabor ficou excelente e a maciez ficou como eu esperava, soltando dos ossos...

costelinha barbecue

faça um tempero assim com 4 colheres mel, 2 colheres de açúcar mascavo, suco de 2 laranjas grandes, mostarda à gosto, 2 colheres de catchup, sal, se desejar pimenta, misture bem e espalhe sobre a costela, esfregue de um lado e de outro, não precisa marinar.
faça lascas de alho e espalhe sobre a costela, cubra com papel alumínio, leve ao forno 220 graus, durante 1 hora, abra e vire a peça, depois de mais 40 minutos descarte a cobertura deixando a parte da gordura para cima, deixe corar por mais 20 minutos
em cada virada, regue com o molho que se forma. reduzir o molho e corar.

o tempo de forno vai depender do forno e da espessura da manta de costela, esta previsão é para uma peça grossa de 3 quilos aproximadamente.

13 comentários:

  1. jura que fica igual? eu amo aquela costelinha!! vou tentar fazer

    bj

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  2. Fátima, eu acho que fica bem parecida. beijos!

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  3. Angela!
    Menuda costilla! Digno de invitar gente a casa!
    Besos!

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  4. Marilu, si, tenia invitados. besos!

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  5. Para mim está óptimo assim, adorei a cor :)

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  6. Amiga, deixe o perfeccionismo de lado, tua foto ficou maravilhosa, como sempre! Voce é um sucesso! Um grande abraço de quem te admira muito. Léia

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  7. Pra mim ficou com uma cor ótima!
    Beijinhos

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  8. Olá Angela!
    Amei teu cantinho, e essas pintagas ai no canto me deixaram babando, amooooooooo essas frutinhas lindas!
    E essa costelinha, deve estar divina!
    Imagino desmanchando com o garfo, uieeeeeeee...
    Kisss^^

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  9. Karla, que bom que voce gostou! beijos

    Léia, grata, é uma coisa faço sempre e tem vezes que fica mais bonita, só foi isto! agradeço muito o elogio. beijos!

    Emilia, grata pela visita e pelo gentil comentário. beijos.

    Axly, pitangas são tudo de bom mesmo! realmente a costelinha se desmancha. adorei sua visita! beijos.

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  10. Minha primeira visita e já fiquei com vontade. Lembrei bem daquele famoso restaurante. Na melhor oportunidade de encontro entre amigos ela estará no cardápio.

    Bjs

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  11. Dani, grata pela visita, espero que voce e seus amigos apreciem. beijos!

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  12. Gente, eu amo isso. É igualquenem??!!

    bjs

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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