para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 26 de abril de 2009

arroz selvagem

bem, como mencionei no post anterior, este arroz foi um acompanhamento, adoro a aparência dele, acho que fica super atraente sobretudo com pratos de pescado e frutos do mar, por ser mais duro que o arroz normal demanda mais tempo de cozimento, coloquei para cozinhar quando comecei o bacalhau e acabei tudo junto


arroz selvagem

temperei com alho moido e azeite extra virgem e um tiquinho de manteiga e sal, coloquei 3 partes de agua para uma de arroz, quando ferveu, abaixei o fogo e deixei cozinhado até a textura desejada, demorou 45 minutos.

11 comentários:

  1. Querida Angela, nunca comi arroz selvagem, me deu vontade de experimentar. Irei compra'-lo e fazer a tua receita. Bjim com muito karim. Léia

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  2. O prato ficou lindo amiga! Eu ainda não fiz arroz selvagem, mas um dia me aventuro! Bjs

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  3. Já comi este arroz num jatar que fui convidada, eu adorei, é muito bom Com esta receita vou fazer.
    Edilia

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  4. e fica saboroso? sou doida para experimentar, mas tenho medo de que ninguem goste...

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  5. Léia, experimente, voce vai gostar. beijo grande.

    Lourdes, vale a pena tentar. beijos.

    Edilia, que bom que voce gostou! beijos.

    Carina, aqui em casa gostamos muito, é saboroso sim, só que se sente as fibras apesar de já estar cozido. beijos.

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  6. eu já comi, mas nunca fiz. qualquer hora eu experimento.

    bj

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  7. Olá Angela... preciso fazer, tenho no freezer um pouco :-) vai mais água né, e demora bem no fogo, mas é tão saboroso. Lindo o seu prato.

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  8. Fátima, experimente em casa e acho que não vai se arrepender. beijos.

    Cris, sim leva mais agua e leva mais tempo, já comprei de marcas diferentes e sempre leva mais tempo do que menciona na embalagem. nunca tentei na panela de pressão pode ser uma opção? em USA minha mãe fazia baked, demorava uma eternidade. beijos.

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  9. Ángela,
    Todavía no he probado el arroz salvaje de esta manera. me alegro de tener una receta de como hacerlo.
    Gracias!

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  10. Marilu, hizo como el blanco pero com 3 partes de agua e más tiempo de cocimento, espero que le guste. besos!

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  11. Adoro arroz selvagem pena que é um pouco caro.
    Mas ele é delicioso e faz bem a saude

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