o dia do macarrão chegou!!!
a postagem para comemorar a data é a pasta alla Norma.
quando o marido esteve em viagem de estudo na Sicília, comprou dois livros de receitas típicas da Catânia e Sicília, em ambos tem a receita da deliciosa pasta alla Norma, eu fiz, mas não absolutamente fiel as receitas e sim adaptado ao que tinha em casa, como prefiro pastas em que seja possível sentir os pedacinhos, fiquei muito satisfeita com o resultado.
esta é uma pasta muito simples e que leva poucos ingredientes mas tem uma historia.
aparentemente a mais aceitável de todas é que o moradores da Catânia, super orgulhosos do conterrâneo Vincenzo Bellini (1801-1835), autor da opera Norma, comparavam tudo aquilo que achavam muito bom, espetacular, maravilhoso, exclamando isto parece "Norma", a famosa opera de Belinni!
optei por usar berinjelas pequenas, cortadas em pequenos cubos, antes de empregar deixei de molho em agua salgada e vinagre para tirar amargor, depois de uns 30 minutos, enxaguei e sequei antes de grelhar em azeite
retirar as berinjelas e na mesma panela, dourar alho e cebola e tomates em pequenos cubos, apenas para murchar os tomates, depois retornar as berinjelas grelhadas, folhas de manjericão e juntar o macarrão de sua preferência
servir com parmesão ralado em ralo grosso
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Ângela, teu macarrão ficou lindo!!! Adoro pratos com poucos ingredientes, práticos, mas ao mesmo tempo saborosos, como este!
ResponderExcluirAmei você ter também contado a história do prato, cultura é sempre muito bem vinda!
Bjs e ótima terça,
Mari
www.playfulcuisine.blogspot.com
Bom dia Angela, essa massa é famosa, mas ainda não provei, deve ficar mesmo delicioso com berinjela.Bela comemoração!
ResponderExcluirBom dia pra vc!