pão de alho e cebola com cobertura
bater no liquidificador
- uma cebola pequena de aproximadamente 100g
- 3 ou 4 dentes de alho
- 250 ml de agua
- 50 m de azeite
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de sal
bolear e deixar descansar por aproximadamente 1 hora.
abaixar a massa e dividir em 4 partes, com cada parte fazer um rolo e unir dois rolos pelas pontas e ir transpassando uma parte sobre a outra.
rende dois pães.
colocar em assadeira untada e enfarinhada, deixar crescer novamente, antes de levar ao forno pré aquecido, pincele azeite com uma misturinha de orégano e outra erva de sua preferência, no meu pão hidratei com azeite a mistura de vinagrete seco e espalhei sobre o pão.
assar até corar
na cesta tem pão branco, de fubá de trigo hidratado e o trançado de cebola
- sempre que usar cebola para fazer massa de pão é necessário que a massa tenha um teor maior de açúcar para ressaltar o sabor da cebola
- sugiro que umedeça a superfície do pão ou com gema batida ou apenas clara de ovo antes de espalhar a cobertura, para evitar o que ocorreu com o meu pão, que desgrudou a cobertura
- para mover pães trançado recomendo o uso de espátulas longas, caso não as tenha monte sobre papel manteiga untado para facilitar o manuseio e não quebrar ou entortar o pão
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