para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sábado, 15 de outubro de 2016

ora, pitangas faz oito anos...e tem naked cake de brigadeiros e morango


cheguei ao oitavo ano de blogagem e neste ano ultrapassei um milhão de visualizações e mais de 900 posts.
nada mal, acho eu, para um blog que não faz nenhum tipo de ação, a não ser compartilhar receitas, dar dicas e esclarecer duvidas de leitores e seguidores.
mal dou conta de estar no Facebook e no Instagram porém meus seguidores e leitores se mantém firme  e é claro que são a razão para a continuidade do blog.
neste ano, na minha reflexão anual, quero abordar alguns assuntos:
  1. o plágio que tanto incomoda e desgasta os criadores de conteúdo,  precisava ser revisto e tratado com mais cuidado e abrangência,
  2. a perda de foco dos blogs: não dá para ser blogueiro de gastronomia  e ficar falando de outros assuntos só porque isto gera brindes e anunciantes
  3. a avalanche de pedidos de pautas e conteúdo vindo das agencias de publicidade, que apenas servem para encher a nossa caixa de entrada, sem nada de efetivo
  4. a falta de respeito das empresas com os blogueiros, hoje categorizados de influenciadores de opinião, que apenas querem divulgação, mas o retorno oferecido é irrisório
  5. os mega eventos de lançamentos onde os blogueiros são convidados, aparentemente apenas para "deixa-los na obrigação de divulgar já que foram convidados". desconheço uma ação direcionada nos eventos deste porte (por favor me corrijam se houve) com algum resultado palpável para a nossa categoria
  6. as assessorias que agem observando apenas o numero das mídias sem considerar sequer o tipo de conteúdo
os assuntos acima são expressão da minha opinião, opinião de uma blogueira velha de blog, quando blogar era outra coisa, de uma blogueira que não é jovem, nem é antenada com assuntos relacionados a mídia, de uma blogueira do interior, de uma blogueira dedicada, sempre disposta a pesquisar e aprender, que valoriza eventos direcionados aos apaixonados pela gastronomia, sem nem pensar em publicidade, brindes ou oba-oba.

deixando os assuntos amargos de lado, quero tratar das relações de amizade entre o leitor e o autora e o entre a autora e seus  pares, isto tudo vai bem obrigada!  
vai bem porque existe respeito de  quem coloca um conteúdo sério, que sempre dá certo, receitas seguras e testadas e disponibilidade para esclarecer qualquer duvida, sem plágio, reconhecendo e dando os créditos se houverem. com tudo isto  o retorno e a permanecia do leitor tem sido garantida mesmo sem grandes alardes. 

quero mais uma vez agradecer aos amigos blogueiros que toda vez que nos encontramos me tratam com muito respeito e carinho, aos meus leitores que estão sempre presentes aqui e nas outras mídias e a todos que apreciam meus textos, meus post, meus pães e a minha comida honesta, feita com muito carinho.
agora rumo ao ano IX do ora, pitangas!!!



já que é dia de festa tem que ter  bolo...um naked cake, meu bolo favorito


um naked cake com a testada massa de buttermilk

brigadeiro de chocolate


brigadeiro de leite ninho

a inspiração para confeitar foi da filha, a minha grande parceira!



morangos, muitos morangos no recheio e na cobertura


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14 comentários:

  1. Parabens, querida! Sua visao acerca de blogging bate com a minha por completo - me recuso a usar o blog como fonte de advertising para seja la' o que for, e insisto em manter meu site puro e simples. E' uma luta, nao e' mesmo? As vezes a gente vacila e pensa se todo mundo esta' indo em outra direcao, sera' que sou eu a errada? Mas, acredito que sua posicao e' a correta e curto muito seu espaco e suas receitas....

    parabens por oito lindos anos!

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    1. tudo isto é verdade Sally, grata pelo seu reconhecimento e carinho. um beijo!

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  2. Querida Ângela!
    Oito anos se passaram e você construiu uma trajetória coerente, de dedicação e seriedade. Sua cozinha reflete a experiência, a consideração pelos leitores e amigos, a variedade de sabores, o calor humano.
    Sua opinião em relação aos pontos amargos é a expressão da realidade. Muito boa síntese. Pode até ser uma ilusão acreditar que esse rumo mude, mas você fez uma catarse dos seus pensamentos e sentimentos.
    Muito bom fazer parte dessa trajetória juntas, no blog e na vida!
    Parabéns pelos 8 anos!
    Gostaria de comer esse bolo com você, mas como não dá, sinto-me imaginando o sabor...!
    Seguem as vibrações de ânimo, para que possa continuar colhendo inúmeras coisas boas através do Ora, pitangas!!
    Bjs.

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    1. Gina, seria de fato um enorme prazer partilhar este bolo com você, grata por fazer parte desta minha trajetória e compreender meus sentimentos, um beijo enorme!

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  3. Parabéns, para mim o seu blog é como uma aconchegante 'casa di mamma', com cozinha gostosa e hospitaleira, cheia de panelas fumegantes e delícias sobre a mesa. Por tudo isso desejo longa - e sempre bem sucedida - vida ao Ora Pitangas!

    Um beijo

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  4. Ângela querida,
    Primeiro quero te parabenizar pelos 8 anos não só de blogagem, mas de postura profissional e comprometimento com seus leitores. Não importa a avaliação de terceiros, devemos sempre priorizar nossa veracidade acima de qualquer propaganda, algumas vezes enganosa. Nossos leitores felizmente sabem diferenciar o blog bom, honesto, responsável do oba-oba. Por isso a fidelidade de muitos que nos seguem.
    Falo agora como amiga, essa que adora te encontrar ainda que raramente por motivos alheios à nossa vontade. Sempre é um prazer prosear e dividir nossas experiências. Talvez esse seja o maior presente que a blogosfera nos dá, esse estreitamento de relações.
    Te admiro muito. Vida longa ao Ora Pitangas!
    Não poderia de deixar de babar nesse bolo e lamento não ser sua vizinha...rs

    Beijo enorme, querida!

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    1. Sandra, você tem razão em tudo que escreveu no seu comentário, fico feliz demais com seu respeito e carinho. acredite que penso a mesma a coisa, a vizinhança seria muito bem vinda!! beijo enorme

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  5. Parabéns Angela!Repito aqui o que disse no face, vida longa ao ora, pitangas! Aprecio e respeito muito sua relação com o blog, limpo e que se mantém fiel a proposta inicial, não só concordo, mas caminho na mesma linha, faço por prazer em cozinhar e partilhar, meu retorno é apenas o carinho dos leitores e amigos que fiz nesse mundo virtual.
    Seu bolo está fantástico, adoraria provar e a decoração ficou linda!
    Bjos

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    1. Cris, fico feliz que você compartilha das minhas convicções, grata pelo seu carinho, beijos

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  6. Ângela minha querida,
    Parabéns pelos 8 anos de blog, que venham muitos e mutos anos de delícias e aprendizados!
    Saiba que eu te admiro muito e tenho um carinho especial por ti mesmo não há conhecendo pessoalmente. As pessoas e luz brilham sempre e vc tem muita luz!

    Parabéns, sucessos sempre!
    Bjs no seu ♥
    Andréa

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    1. grata pelo seu carinho de sempre, beijo enorme

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  7. Que alegria celebrar 8 anos do Ora Pitangas! Seu blog, angela, foi um dos primeiros a me inspirar a criar o meu.Sempre gostei de vir aqui, ler seu texto, "babar" com suas receitas. Mesmo virtualmente imaginava a pessoa que seria e ao conhecê-la a felicidade foi grande em constatar que você era aquela pessoa especial que imaginava.
    Parabéns e que venham muitos e muitos anos.
    Bj,
    Lylia

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ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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