hoje vou falar só de arroz.
então...
tenho o habito de ter muitos tipos de arroz abertos, dentre eles o arroz japonês.
é claro que tenho motivos para ter tantos tipos abertos
- arroz para ficar papa, o filho adora
- arroz agulhinha para ficar soltinho
- arroz integral, o marido adora
- misturinha de arroz sete grãos e integral, a filha adora
- arroz negro e vermelho, para dar up em alguns pratos
- arroz de risoto, porque amo risoto
- arroz japonês para acompanhar peixes
dia destes, na hora de guardar uma sobra de arroz japonês resolvi tentar fazer um sushi fiz assim:
- aqueci um pouco de agua com vinagre de arroz e açúcar e coloquei o arroz, assim que hidratou, tirei e deixei esfriar
- espalhei gergelim preto e branco torado num pedaço de filme plástico
- coloquei o arroz e abri delicadamente com as màos umedecidas
- recheie com manga uma parte
- e a outra parte com pimentão em conserva
- cortei os pedacinhos
confesso que enganou bem!
QUe legal, Angela! Gostei da criatividade! Eu tenho gosto de ter vários tipos de arroz disponíveis para agradar a "gregos" e "troianos".
ResponderExcluirBj,
Lylyia