para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 12 de fevereiro de 2015

pão de batatas # 124

os pães de batatas são muito macios, excelentes para serem servidos quentes com um boa manteiga, perfeitos para um café da tarde!
particularmente, adoro a textura do pão de batatas, está dentre os meus favoritos.
bem, no dia que fiz esta receita, moldei estes dois pães médios da foto e com o restante da massa fiz 18 pães menores recheados com queijo e orégano, ficaram excelentes, porém me esqueci de fotografar, uma pena!

















pão de batatas


  1. cozinhe duas batatas médias em pouca agua, use aproximadamente 300 ou 400 ml de agua, não use sal,
  2. quando estiver mole, escorra agua do cozimento numa jarra medidora  e reserve, será usada para fazer o pão, 
  3. num bowl amasse as batatas ainda quente e junte 1/3 de xícara de açúcar e deixe esfriando,
  4. quando esfriar, junte um ovo batido ligeiramente
  5. veja quanto de liquido você tem na jarra medidora, deverá ser uns 300 ml, use leite para completar até 400 ml
  6. ainda na jarra medidora, coloque 50 ml de óleo de girassol ou azeite, observe para que esteja morno, nunca use quente
  7. no bowl que estão as batatas coloque 3 xícaras de farinha misturadas a 2 colheres de sobremesa de fermento químico biológico seco,
  8.  adcione todos os líquidos, misture e inicie a sova,nesta hora coloque, 1  colher de sopa de sal, você deverá usar mais quase 2 xícaras de farinha de trigo durante o processo de sova
  9. quando a massa estiver homogênea, deixe cresce até dobrar de volume
  10. em seguida abaixe a massa e modele os pães
  11. deixe crescer até dobrar de volume
  12. esta receita rendem 6 pães médios, 3 grandes ou 24 pães para lanche


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2 comentários:

  1. Eu também adoro pão com batata ,esses ficaram lindos
    bjs

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  2. Oi
    Minha mãe fazia muito de batata doce.
    Eu acho que esse pão fica muito bom.
    Bjs.
    Lúcia

    ResponderExcluir

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