particularmente, adoro a textura do pão de batatas, está dentre os meus favoritos.
bem, no dia que fiz esta receita, moldei estes dois pães médios da foto e com o restante da massa fiz 18 pães menores recheados com queijo e orégano, ficaram excelentes, porém me esqueci de fotografar, uma pena!
pão de batatas
- cozinhe duas batatas médias em pouca agua, use aproximadamente 300 ou 400 ml de agua, não use sal,
- quando estiver mole, escorra agua do cozimento numa jarra medidora e reserve, será usada para fazer o pão,
- num bowl amasse as batatas ainda quente e junte 1/3 de xícara de açúcar e deixe esfriando,
- quando esfriar, junte um ovo batido ligeiramente
- veja quanto de liquido você tem na jarra medidora, deverá ser uns 300 ml, use leite para completar até 400 ml
- ainda na jarra medidora, coloque 50 ml de óleo de girassol ou azeite, observe para que esteja morno, nunca use quente
- no bowl que estão as batatas coloque 3 xícaras de farinha misturadas a 2 colheres de sobremesa de fermento químico biológico seco,
- adcione todos os líquidos, misture e inicie a sova,nesta hora coloque, 1 colher de sopa de sal, você deverá usar mais quase 2 xícaras de farinha de trigo durante o processo de sova
- quando a massa estiver homogênea, deixe cresce até dobrar de volume
- em seguida abaixe a massa e modele os pães
- deixe crescer até dobrar de volume
- esta receita rendem 6 pães médios, 3 grandes ou 24 pães para lanche
Eu também adoro pão com batata ,esses ficaram lindos
ResponderExcluirbjs
Oi
ResponderExcluirMinha mãe fazia muito de batata doce.
Eu acho que esse pão fica muito bom.
Bjs.
Lúcia
Oi posso sovar máquina ciclo amassar
ResponderExcluirsim pode sovar na maquina!
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