finalzinho de feriado, aqui temos chuva, mas segue abafado.
bem, uma quiche pode ser uma boa opção para substituir o jantar ou até mesmo para o almoço da quarta de cinzas, caso você deseje um almoço bem leve é só preparar uma salada lindona de folhas para acompanhar a quiche.
normalmente uso os queijos que sobram durante a semana, neste caso tinha gorgonzola, ricota, provolone e queijo prato.
já falei aqui e repito, costumo guardar os pedaços dentro de uma caixa para usar em tortas e quiches, se não tenho tempo de usar na semana, ralo todos juntos e congelo para facilitar o trabalho e evitar que mofem na geladeira.
para dar um colorido usei tomates pera e folhas de manjericão
para a quiche fatiar perfeitamente, sempre é bom aguardar esfriar um pouco, especialmente esta que é apenas de queijos
no dia que servi esta tinha convidados, em cada pedaço coloquei um galho de manjericão fresco
quiche de quatro queijos
massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de fermento químico
4 colheres de manteiga ou margarina
3 ou 4 colheres de água gelada.
junte
os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma
bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico,
coloque sobre a torteira de fundo falso, fure com garfo.
recheio:
bater
no liquidificador 3 ovos inteiros, 1 xícara de ricota ( usei caseira) 2
colheres sopa de farinha de trigo, 100 ml de leite e 1 caixa de creme
de leite, sal, pimenta do reino.juntar os queijos ralados,neste dia tinha quase 2 xícaras.
misturar levemente e despejar sobre a massa crua, guarnecer com meios tomates e folha de manjericão, levar ao forno médio
até dourar.
o vinho branco gelado, acompanhou divinamente esta quiche!
terça-feira, 17 de fevereiro de 2015
4 comentários:
ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
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Adoro quiches Angela, são excelentes para servir os amigos ou a família acompanhada com uma salada de folhas. Ficou linda sua quiche e certamente muito saborosa. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOii.Amei,obrigada.Luciene.
ResponderExcluirQueria ter sido um dos convidados para provar essa torta, Angela! Adoro quiches e tortas salgadas. Gostei da dica de ralar e congelar os queijos. Muitas vezes eles mofam mesmo dentro da geladeira.
ResponderExcluirBj e bom fim de semana,
Lylia
hum está com uma cara de bom.
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