para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 3 de março de 2013

pull apart bread com pimentão

antes de mais nada quero agradecer, de coração, todas as manifestações de carinho recebidas via blog, via fB, e mails, sms, grata por tudo.

espero em breve retomar a este espaço que tanto gosto, pois, como esperado, ainda tenho muita coisa pendente para por ordem.

bem, já perdi  a conta de quantas vezes fiz este pão que foi inspirado nas postagens das queridas Tania  e Josy, mudei recheios e apresentação e sempre foi um sucesso. aprovadíssimo!


pull apart bread
fontes:ZAKUSKAScozinhando com Josy

300 grs de farinha de trigo T 65 100 grs de farinha de trigo integral (Usei 400 grs de farinha branca) 16 grs de fermento biológico fresco 60 ml de água morna 80 ml de leite morno 60 ml de azeite de oliva
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de orégano seco
1 colher (chá) de açafrão (não usei)
2 ovos (à temperatura ambiente


para o recheio triturei mortadela, pimentão amarelo, cheiro verde, cebola e alho.
montei o pão, não fotografei o PAP mas tanto a Josy como a Tania o fizeram, não deixem de ver as fotos.


montei em forma de pão forma, antes de levar ao forno coloquei umas lascas de queijo e assei até corar.


5 comentários:

  1. delí mamu! é um dos que eu mais gosto. beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Angela querida que alegria ver uma receita que me deu inspiração ser feita por voce também que é super talentosa em tudo o que faz. Adorei o seu com mortadela e pimentão amarelo. Esse pão fica de fato delicioso e ficou lindo e colorido. Obrigada por mencionar meu blog e pelo carinho. Beijos uma ótima semana

    ResponderExcluir
  3. Maravilhoso pão hein. Pimentão as vezes me dá azia mas eu gosto taanto. Beijos

    ResponderExcluir
  4. Oi minha amiga,

    Espero que estejas bem, mais tranquila, organizando a vida e à você mesma
    com o tempo tudo se ajeita não é?
    Voltar ao blog vai te fazer muito bem, e a nós também, afinal, você é presença querida na blogsfera,

    O pão, maravilhoso, claro!

    Beijo grande,
    te ver aqui me deixou muito feliz,


    ResponderExcluir
  5. Querida Angela!
    As vezes a falta de tempo nos trai e deixamos passar (temporariamente) postagens como a sua. Mas nunca é tarde, não?
    As fotos do seu pão dão a dimensão de como gostoso deve ter ficado com a combinação do pimentão! Adorei a dica e vou usar na próxima, porque, como você, também faço sempre essa forma passada pela Josy.
    Muito obrigada pela menção carinhosa ao Zakuskas!
    Beijão e uma Páscoa de Paz junto aos teus amados!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!