gosto muito da mescla de farelo de trigo e açúcar mascavo para um pão bem simples.
usei a minha receita básica e substitui uma terça parte da farinha branco por farelo de trigo.
nesta receita usei como medida copos de requeijão, dos de vidro que a capacidade é maior.
* copo de requeijão
2 copos de farelo de trigo
4 copos de farinha branca
1/4 de copo de açúcar mascavo
1/4 de copo de azeite
1 colher de sopa de sal
2 copos de água norma
1 colher de sobremesa de fermento seco biológico
misture os secos, faça uma cova e agregue azeite e a água morna, amasse e sove até que fique uma massa macia, deixar
crescer até dobrar de volume, modelar os pães, deixar crescer novamente,
polvilhar com farinha antes de levar ao forno.
assar em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
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Angela:
ResponderExcluirtaí, uma coisa que nunca comprei o farelo de trigo!
Vou anotar a receita, porque o pão ficou com uma cara ótima!
Vim dar uma olhada na sua receita do nhoque de arroz. Também o fiz antes da sua torta. E também preferi não levar a massa ao fogo com a farinha - dá menos trabalho, hehe..
Ficou legal, mas eu acho que prefiro a sua torta! Ando já pensando em algum outro recheio, só para fazê-la novamente, rsrs. Apesar de que é só a gente abrir a geladeira que acha mais sobras...
Bjus pra ti!
Angela sou apaixonada por pães, em fazê-los e saboreá-los. Nunca fiz com farelo de trigo, uma ótima sugestão. Ficou um belo pão como todos que vc nos tras. Beijinhos
ResponderExcluirUma excelente receita de pão,muito saudável!
ResponderExcluirAdorei o blog,tem receitas maravilhosas!
bjs
vou fazer,me parece ótima essa receita!
ResponderExcluirFiz ese Pão....é maravilhoso
ResponderExcluirEu fiz o pão, é muito gostoso. Eu substituí por risco e conta a farinha branca por integral e adicionei uma colher de farinha de linhaça!
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