para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 26 de março de 2013

pavê de bolacha e chocolate


a Páscoa está chegando e tudo que é de chocolate é bem vindo.
este pavê versátil é daqueles bem antigo, sem nenhum tipo de sofisticação, você poderá usa a bolacha de sua preferência, pão de ló, frutas secas e na cobertura de chocolate, pode ser ao leite ou amargo, mas ainda assim é muito bom.



pavê de bolacha e chocolate

monte assim:

num pirex ou forma de fundo removível

  • primeira camada de bolachas embebidas no leite com pouco de licor, usei um de amêndoas 
  • segunda camada de creme de confeiteiro receita aqui
  • terceira  camada mais bolacha embebidas no leite ( se preferir, substitua as bolachas por nozes ou amendoim triturado) 
  • quarta camada de creme de confeiteiro 
  • ultima camada creme de leite aquecido com um tablete de chocolate 
 
deixe gelar por pelo menos 4 horas e serva geladinho


Bookmark and Share
Print Friendly and PDF

7 comentários:

  1. Além de simples de fazer, é gostoso e quem experimenta com certeza vai pedir repeteco.
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Mammy querida
    Que delícia esse pavê, além do mais é bem simples de fazer - adorei!
    Bjo grande
    Léia

    ResponderExcluir
  3. Me trouxe lindas memorias da infancia... minha mae nao era muito de cozinhar nao, mas fazia dois tipos de pave, um deles muito parecido com esse


    doces, doces lembrancas

    espero que voce esteja bem.... estive no Brasil e vi minha mae, cada ano mas fraquinha, duro de ver, mas... a gente vai levando, ne'?

    ResponderExcluir
  4. Oi Angela vc anda sumida mesmo, mas nem posso falar tenho tido pouco tempo para postagens, vou tentar voltar aos poucos, adorei a sobremesa, acho mesmo uma boa ideia para a Páscoa!! bjs
    Maura

    ResponderExcluir
  5. Angela, justamente por não ter sofisticação é o que mais me agrada, quanto mais simples, mais saboroso, adoro pavês assim. Ficou lindo. Beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Afffff!!!!eu sou louca por doces mas amooooo pavê,acho que pela simplicidade fica muito bom!Bjo e Feliz Páscoa

    ResponderExcluir
  7. Angela, passando para deixar meus votos de uma Feliz Páscoa para voce e toda sua familia, com muita paz e boas energias. Beijinhos

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!