para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

moranga com frango e requeijão - pap

 

para o natal preparei uma moranga com frango e requeijão.
bem, foi muito mais simples colher e cuidar da moranga e preparar o prato, do que montar este quadro de fotos. apanhei do picasa!
teria sido, inclusive mas fácil ter semeado a moranga, se elas não tivem nascido  na horta. 
um verdaderiro presente da mãe natureza.
elas estão lindas, de bom tamanho, num formato perfeito, quase sem machas e bem "carnudas"..


o quadro não ficou exatamente como eu queria, mas pelo menos ilustra o pap.

antes do natal colhemos duas morangas como esta acima, hoje tem mais de uma duzia ficando no ponto.
certamente  nas proximas postagens, ainda vai rolar muitos pratos usando moranga.


o marido me ajudou em varias etapas, colhendo, limpando, fazendo o corte perfeito ( porque se dependesse de mim, o corte seria quase redondo), e é claro fotografando.

desta vez separamos as sementes para tostar, de novo o trabalho árduo ficou com o marido, separar as sementes dos fios.


na verdade eu fiz o creme do recheio e finalizei, o resto ficou por conta dele


moranga com frango
fonte daqui do blog

preparando a moranga ( 1 fruta de um pouco mais de 1 kilo):
lavar muito bem, com uma faca afiada tirar a tampa, cortando com a faca posicionada em diagonal para facilitar o fechamento, retirar com cuidado todas as sementes, lavar muito bem internamente, temperar com sal e pimenta e levar ao forno médio até ficar macia internamente.

recheio de frango: refogar 1 peito grande em pedaços e sem pele, temperado a gosto, em seguida desfiar em lascas e reservar.
na mesma panela onde o frango foi feito, refogar  1 cebola batidinha,  2 tomates sem pele, juntar as lascas de frango, 1 colher de sopa de farinha de trigo, 1/2 xícara de leite, por ultimo 1 copo de requeijão cremoso e cheiro verde a gosto.rechear a moranga, já macia,  besuntar a pele com manteiga e levar a forno até brilhar, aproximadamente 10 minutos.


depois de pronta ficou assim. a moranga trouxe uma cor e um brilho todo especial para a nossa ceia.




15 comentários:

  1. Angela,

    Que moranga perfeitinha, linda mesmo! Já o recheio deve ter ficado super saboroso.

    Beijoca e bom fim de semana!

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  2. Parabéns ao maridão e à vc minha amiga!Que delícia de moranga e com esse recheio maravilhoso...lindo prato!beijkas

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  3. e da p comer a casca? adoreiii.

    bjosss...

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    1. não é possivel comer a casca, ela fica vidrada.
      mas todo interior fica muito bom. bjs

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  4. Ângela,
    Seguiram à risca a expressão de ir à horta para fazer o almoço, (expressão da minha avó), sou fã da moranga já publiquei algumas receitas, não só é um prato lindo, espatacular, como saudável e delicioso, parabéns a vossa moranga ficou muito linda.
    Bom final de semana.
    Vânia

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  5. olá, por acaso virtual passei por aki no seu blog, gostei e resolvi ficar, com sua permissão, claro.
    Estou te seguindo. E convido pra fazer uma visitinha no meus blogs.
    artesanatos da téia
    na cozinha com a téia.

    Fique a vontade.

    Beijos e um ótimo final de semana

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  6. Como é bom colher e comer o fruto da terra Angela... aqui vamos ter que ira atrás de uma moranga na feira ou no supermercado.
    Abraços!

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  7. Angela querida que delicia. Adoro moranga, e essas morangas recheadas, alem de ficarem extremamente deliciosas, ficam lindas. A sua ficou muito linda com essa casca brilhante. Ótimo Pap perfeito. Quanto ao Picasa, vc soube da novidade? que vai terminar? Como faremos agora?? Bjos ótimo final de semana

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  8. Minha amiga,

    Que benção!

    Coisa mais linda as suas morangas, um belo presente da natureza, com certeza!

    E depois de prontinha, ai...que delicia né?

    Grande abraço,
    Fiquem bem!

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  9. Que linda esse moranga, é uma benção mesmo ter uma no quintal. E depois de pronta aí se eu te pego. :)


    www.feijaonoprato.com

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  10. Oba!!! Eu estava doida por uma receitinha dessa! Vou procurar uma moranga bem bonita e tentar fazer.
    Bjoks e ótima semana!

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  11. eu costumo fazer com carne seca acebolada e catupiry, tb muito bom!!!
    http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/

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  12. No seu quintal, até o que não se semeia, dá!! Que coisa maravilhossa!
    Juntando sua moranga com meu creme de camarões de hoje fica perfeito, hein?
    Bjs.

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  13. Angela, sua moranga ficou muito linda, parece até de cerâmica de tão perfeita! Adorei o comentário que teve mais trabalho com o picasa que com a moranga, rs. Deve ter ficado uma delícia, dureza é achar no mercado uma moranga bonita assim...Beijos!

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  14. Acho essas receitas dentro da morango o máximo!
    Mil bjos
    Léia

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