para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 29 de janeiro de 2012

bolo farofa da Raquel

já tinha ouvido falar deste bolo farofa, mas nunca tinha feito.
me foi apresentado num amimado café promovido pela minha querida amiga e vizinha Raquel..
simples e delicioso e de excelente rendimento.
um bolo para ser repetido.
























bolo farofa da Raquel

16 colheres de sopa de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de margarina culinária
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
misturar todos os ingredientes esfarelando com a ponta dos dedos até formar uma farofa. não amassar.
forrar uma assadeira com parte da farofa colocar o creme de confeiteiro e cobrir com o restante da farofa.
assar até ficar dourado.

creme de confeiteiro
1 lata de leite condensado
2 latas de leite integral
3 colheres de sopa de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de sopa de margarina

levar todos ingredientes acima ao fogo médio, quando creme ficar pronto juntar o lata de creme de leite gelada, misturar e empregar.























o segredo está na mistura da farofa.

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12 comentários:

  1. Hummmmmmm, vou levar comigo e experimentar esse bolinho da quase xará Raquel, pelo aspecto fica divino!
    Bjuss!!!

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  2. Angela, uma amiga do trabalho me passou a receita da mãe dela de um bolo que fica IGUALZINHO esse, ela levou um dia pra comermos e fica realmente muito gostoso.Ela acrescenta raspinhas de limão no creme. Coincidência hein rsrsrs isso foi semana passada

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  3. Ângela,
    A aparência do bolo de farofa é realmente muito atrativa, convida a se comer mais que uma fatia, é perigoso, pois deve ser delicioso.
    Boa semana,
    Vânia

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  4. Achei esse bolo muito interessante e pelos ingredientes deve ser delicioso!
    Bjo grande
    Léia

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  5. Que deliiiiiciia!!!! super prático e tenho certeza muito booommm! vou fazer. bjs Gina

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  6. Não tenho duvida que ficou maravilhoso!

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  7. Nossa amei essa receita Angela, deve ficar muito saboroso, adorei o crocante. Excelente receita. Bjos querida, ótima semana

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  8. Nossa eu amei com toda a força - eu não conhecia esse bolo e a textura desse bolo que luxo, adorei, adorei e adorei.

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  9. ACHEI ESSE BOLO LINDO E QUE DELICIA QUE DEVE SER.
    BJS

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  10. Olá Ângela
    Obrigada por ter aceite a minha "candidatura" fora do prazo para a homenagem à Welze. Fiquei sensibilizada com a sua iniciativa, porque se ela ainda cá estivesse estaria mesmo fazendo a contagem regressiva, então temos que comemorar por ela.
    Vou fazer uma receita, fica aqui o link do Gostusuras, é o Bolo Toalha Felpuda.

    http://gostosurassemtravessuras.blogspot.com/2010/05/receita-de-familia-bolo-toalha-felpuda.html

    Vou ver melhor as regras, para colocar no meu blog.

    Bjs

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  11. Esta cuca creme eu amo, faz um tempao que nao como.Fiquei com vontade. Beijos Pri

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