esta é a mesma massa do pão mix de farinhas do Superbem, só que na versão lanchinho.
esta receita, felizmente, foi um grande sucesso, muitos comentários no site, muitos e mails, muitos telefonemas no SAC da TV, mais uma vez foi, super bem!
ficam perfeitos para rechear com frios ou com pastinhas com base de ricota.
pão mix de farinhas
ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/4 xícara (chá) de aveia
1/4 xícara (chá) de fibra de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
300 ml de água morna
2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco granulado
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo
1/4 xícara (chá) de aveia
1/4 xícara (chá) de fibra de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou branco
1 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de óleo
300 ml de água morna
2 colheres (sobremesa) de fermento biológico seco granulado
modo de preparo:
misture
muito bem todos os ingredientes secos junto com só 2 xícaras da farinha
de trigo branca. (a terceira guarde para polvilhar a bancada).
misture a água com o óleo e acrescente
aos ingredientes secos. vá colocando aos poucos a farinha branca
restante, até formar uma massa homogênea.
deixar descansar em um recipiente untado com azeite até dobrar de volume (aproximadamente 30 minutos).
depois disso, sove a massa ligeiramente, em bancada enfarinhada, para ela abaixar.
molde as bolinhas ou como preferir.
coloque em assadeira untada com farinha ou azeite e
deixe crescer novamente por aproximadamente 20 minutos. após este
processo, assar em forno médio até corar (aproximadamente 30 minutos).
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muito boa receita..bjus
ResponderExcluirAngela,
ResponderExcluirFaço muitas receitas de pão em casa, raramente compro pão, esta receita ficou muito bonito o pão, com aparência de caseiro.
Beijo
Vânia
Tá com aspecto muito bom.
ResponderExcluirRecheados e com um cafézinho eu aceito um, agora mesmo.
Bjs
Ficaram lindos!
ResponderExcluirAaaaai, aaaaai, como queria comer agora esse pãozinho - hummm!
Bjos
Léia