para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 10 de novembro de 2011

minha fruteira hoje - pêras


é tempo de pêras...pêras portuguesas

estas pêras são, com certeza, as minhas favoritas. 
elas  resistem muito bem  ao transporte e ao manuseio.
são excelentes para o consumo in natura, e não só.


















com elas a gente  pode criar  belas entradas combinando-as com frios ou  queijos, se forem os queijos azuis mais saboroso ainda. 
em sanduiches ou em saladas  acompanhadas de legumes ou de folhas.
também ficam deliciosas  em coberturas e recheios para tortas, muffins, risotos.
em calda de especiarias podem acompanhar sorvetes ou ainda ousadamente, cobrir uma peça de queijo tipo brie ou um disco do nosso queijo meia cura fresco, criando um lindo visual dourado e um excelente apertivo.

Bookmark and Share


Print Friendly and PDF
Posted by Picasa

8 comentários:

  1. Oi Angela,
    A pera é realmente muito versário,podemos fazer maravilhas com ela.
    BJ,
    Lylia

    ResponderExcluir
  2. Estava comendo uma pera quando vi seu post, que coincidência. Adoro peras e no risotto com gorgonzola, é uma coisa de louco!

    beijos

    Ah, vou fazer sua receita de panetone.

    ResponderExcluir
  3. Oi Angela essas peras são as que mais aprecio também, são mais firmes e creio que duram mais, fui dar uma espiada na sua torta que delicia aquela torta invísivel. Deliciosa sem dúvida nenhuma. Bjokas

    ResponderExcluir
  4. Essas peras são do seu pomar Angela? Sendo ou não, estão perfeitas e, com certeza, deliciosas. Abraços!

    ResponderExcluir
  5. Adoro pêras... leves e doces!
    Bjs e ótimo final de semana!

    Grazy*
    http://deliriosgourmet.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. As pêras estão em alta! rs Não sei se gosto mais delas em salgados ou em doces! Beijinho!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!