para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 19 de maio de 2011

costelinha assada

já postei tantas receitas de costelas ao forno e esta é apenas mais uma.
simples do dia a dia, sem nada de especial, mais que fica sempre muito saborosa


acho que o segredo é a marinada e a escolha da peça, (esta era uma congelada da marca líder de mercado). a marinada, fiz assim, num copo para shake (que uso apenas para temperos) misturei suco de laranja e limão, pimenta dedo moça picadinha, açúcar mascavo, sal, catchup, mostarda antiga (aquela com grãos), alho esmagado, tudo em quantidades de acordo com o tamanho e peso da carne e bati um pouco para emulsionar, em seguida temperei a carne e deixei descansando por 30 minutos antes de levar ao forno. cobri a assadeira com papel alumínio e levei para assar quase 2 horas, depois deste tempo foi só tirar o papel alumínio e deixar corar e servir.

servi com batatas assadas rústicas e saladas

16 comentários:

  1. essa costela tem tudo de especial ficou com uma cor linda,tô imaginando o sabor!!

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  2. Ô delícia. estou bem, hoje tenho nova consulta com procto para provavelmente marcar cirurgia. na volta conversamos. beijos querida

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  3. sabe que ontem aqui em casa tbem teve uma linda costela assada? acho muito fácil de fazer !!! Mas agora, essa sua marinada é de outro mundo !!!! Quanta coisa boa vc pôs dentro !!! Na minha próxima costelinha vai ter !!

    bj

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  4. Péra aí minha amiga, tô indo...deixa meu pratinho aí viu?rsss

    Moro um pouquinho longe, voce sabe. mas já tô no caminho, e adoro costelinha, ainda mais assim caprichada!!!

    Quem me dera!!! Acho que hoje nem vou almoçar, isso aqui tá uma loucura, todo mundo resolveu viajar ao mesmo tempo...rsss...Thanks God!!!

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  5. Ficou com um aspecto ótimo! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  6. Ficou com uma aparência super saborosa, a sua costela. E a marinada é maravilhosa!

    Um beijo!

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  7. Deus do céu que perdição, adoro, deu água na boca.
    Bjs

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  8. só de lembrar parece que sinto até o cheirinho. huuum
    um dos meus pratos preferidos!
    beijinhos

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  9. Costelinha! Adoro...
    Fica sempre bem!
    Adorrooo...
    Bjs e bom fim de semana

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  10. Amanhã teremos costelinha no almoço, a minha mãe é que vai fazer, eu adoro esta parte da carne :)

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  11. Eu quero muito, mas muito mesmo almoçar na sua casa. rs Ficou lindissíma a costelinha.


    www.saboresdalica.blogspot.com

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  12. Eu sou super fã de carne de porco, então pra mim uma costelinha assim não precisa de mais nada!!!
    Bjs

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  13. Essa costelinha arrasou Angela, com açucar mascavo que diferente, vou tentar fazer,
    bjs
    Paula

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  14. menina..eu amo carne de porco..e costelinhas...hummm..deu até fome só em ver as fotos..bjus

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