para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 23 de maio de 2011

mosaico de gelatina


apesar de ser uma sobremesa de tida como de verão, gosto de servir gelatina em qualquer tempo, além de refrescante é muito leve e o colorido sempre dá um toque especial na mesa.
bem, cada um tem sua receita de moisaco de gelatina e eu também tenho a minha, bem simples, por sinal

mosaico de gelatina
  • gelatinas de varias cores feitas com menos agua ( 100 ml a menos)usei de maracujá, framboesa e abacaxi
  • depois de firme, cortar irregularmente em pequenos quadrados
  • bater uma gelatina diluída em 200 ml de agua fervente com 200 ml de leite condensado e 200 ml de creme de leite (usei de limão)
  • misturar este creme aos quadradinhos
  • untar uma forma bem levemente com óleo de canola
  • despejar a mistura
  • levar para gelar
  • depois de 4 horas, desenformar e servir gelada

17 comentários:

  1. Hum, eu amo gelatina e esse seu mosaico ficou lindo

    Bjs e ótima semana
    Dani

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito da tua sobremesa!
    Ficou uma pintura!!!
    Bjocas

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz assim de tirar da forma, mas esse doce lembra tanto minha infância...ai que delícia!
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Hummmm!!! como ficou lindaaaa...
    Tbm gosto de gelatina em qualquer tempo.
    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Angelinha, esta é a sobremesa preferida do meu filhote mais velho.
    Já saiu até briga pelo último pedacinho. KKKKK!!!
    To de casa nova, qdo puder, venha me visitar.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  6. Adorei! a gelatina (e a apresentação no belo prato!) ficou um charme! rsrs.

    Bjs

    ResponderExcluir
  7. Delícia, não é? Eu também faço esta receita, só que corto em quadradinhos rsrs
    E tem uma que é assim:
    Bater no liquidificador uma maçã com casca, duas caixinhas de gelatina e um copo grande de água fervente (cuidado) e depois mistura um copo de água fria.
    Bata bastante para espumar.
    Molhe um pirex e coloque.
    Fica uma espuma linda e gostosa por cima. Faço para o dia a dia.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  8. Amei,é a sobremesa prefirida de meus sobrinhos

    ResponderExcluir
  9. essa é a sobremesa da minha nora, só que ela não faz pra desenformar. vou sugerir isso pra ela, pq fica lindo!

    bj

    ResponderExcluir
  10. Essa sobremesa faz parte do top das 10+ pra mim, e fica tão linda né?


    www.saboresdalica.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Essa gelatina fica uma delícia! Mas para a minha dieta tudo teria que ser bem diet!!!

    ResponderExcluir
  12. Eu também adoooro essa sobremesa!!Ficou linda!!beijkas
    Maísa
    ondas de sabores

    ResponderExcluir
  13. leve, refrescante e colorida (:

    ResponderExcluir
  14. Que linda!!! Uma obra de arte!
    Faz muito tempo que não como... vou fazer.
    Bjuss

    ResponderExcluir
  15. Esta sobremesa é a cara dos anos 80! rs
    Deu saudade!

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!