para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


sexta-feira, 11 de junho de 2010

quiche de frango e queijos

neste dias de frio tenho feito muitas quiches...
acho que elas são perfeitas para o substituir o jantar e ainda, se o dia estiver gelado mesmo, posso até servir na beira da lareira com um bom vinho e pronto

quiche de frango e queijos

massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de fermento químico

4 colheres de manteiga ou margarina

3 ou 4 colheres de água gelada.

junte os secos, pique a manteiga gelada e junte a água, amasse, forme uma bola e leve pra gelar por 20 minutos. abra a massa sobre um plástico, coloque na torteira de fundo falso (25 cm x 4cm), fure com garfo e reserve enquanto prepara o recheio.

recheio:

bater no liquificador com 3 0v0s inteiros, 2 colheres sopa de farinha de trigo, 100 ml de leite e 1 caixa de 200 g de creme de leite, sal, pimenta do reino. juntar as sobras de queijos* e as sobras de frango desfiado*. misturar levemente e despejar sobre a massa crua, levar ao forno médio até dourar. nesta ralei um pouco de parmensão sobre a massa antes de levar ao forno .

* sobras de queijos - tenho o hábito de ir um juntando em uma caixinha as sobras de todos os queijos, gouda, provolone, prato, reino enfim todos que consumimos, quando junta aproximadamente 2 xícaras uso em quiches ou molhos a base de queijo, ralo ou processo

* sobras de frango - o que sobra da mesa desfio e guardo ou congelo especificamente para bases de tortas ou quiches, guardo em caixas com capacidade de 1 e 1/2 xícara aproximadamente

* sabores - nem preciso dizer que cada quiche de queijo tem um sabor diferente pois os queijos são sempre muito variados.

de pertinho

15 comentários:

  1. Aiai...as quiches são minha perdição, a sua está de dar água na boca!
    Recheio apetitoso, com frango ainda não fiz, faço mais de 4 queijos ou a de alho poró.

    Vou experimentar a pizza de arroz com abobrinhas laminadas, deve ficar bom mesmo.

    Bjuss, ótimo fim de semana e... namore bastante, viu!!!

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  2. taí uma coisa que eu nunca fiz - embora goste muito. essa sua está com uma cara ótima!

    bj e bom fds

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  3. Q marailha,amei a receita já anotei
    pra fazer em breve.Obrigada até mais e um maravilhoso final de semana.


    Ana.

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  4. Eu também gosto de aproveitar bem as sobras dos alimentos.
    Achei bom que a sua massa não é muito engordurada como as outras que conheço.
    Qual o tamanho da forma que vc usou para esta receita?
    Bjs :)

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  5. Ai ai, frô, fiquei aguando nessa! ;o)

    Um ótimo findi!
    Xerinhos
    Paty

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  6. Cluadia, a torteira é de 25 cm por 4 cm de altura. bjs

    Meninas, gratas pelos comentários e um otimo final de semana, bjs

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  7. Ângela, parece ótima essa quiche! Meu marido olhou com um olhão, acho que vou ter que fazê-la!

    Beijos!

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  8. Eu adoro, e é o melhor jeito de aproveitar restinhos de tudo!!! Não fica ruim nunca! Voce acaba de nos provar com essa maravilha! Que delicia!

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  9. Sou fã de queijo, adorei esta sugestão :)

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  10. delicinha! pode fazer no inverno tambem, viu?! (:

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  11. Ângela,

    QUICHES são o que há. Eu adoro as múltiplas versões. Porque é uma preparação fantástica, Dependendo do que colocamos ele apresenta um sabor diferente.
    Realmente, é perfeito para dias frios. Mas como adoro, para mim também é perfeito para dias quentes, nublados, etc...
    Bjs. Boa semana

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  12. Ótima receita. Gost de passar por aqui para me deliciar!
    Boa torcida hoje a tarde.
    Abçs,
    Ana

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  13. O aspecto da quiche é delicioso! E é muito bom produzir uma delícia dessas, aproveitando sobras, não é verdade? Eu já refoguei de manhã uns alhos-porós para fazer uma quiche para a noite, rsrs.
    Beijinho e boa tarde.

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  14. Essa quiche tá um escândalo de boa hein?
    Adorei. Estou pensando em fazer hoje pro jantar. =)
    Beijos

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  15. Que delícia, estou salivando!
    Ótima sua receita, um pouco diferente da que costumo fazer, mais simples e mais prática, já anotei.

    Beijinho.

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