para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

salada de arroz selvagem

bem, sobrou arroz selvagem...
que virou uma saladinha fresca e completa no outro dia, perfeita para estes dias de calor insuportável


salada de arroz selvagem

tomates e cebolas picadas,
amendoas e damascos picados grosseiramente,
cheiro verde, azeitonas,
lascas de queijo parmesão casca preta,
tiras de peito de peru

misturei tudo e temperei com mostarda, aceto balsâmico, azeite extra virgem, sal e pimenta do reino moída na hora, por ultimo juntei o arroz selvagem.

14 comentários:

  1. Oi Ângela, também adoro arroz selvagem. Que ótima a sua receita de salada para fazer com ele. Vou testar um dia desses.
    Bjinhos

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  2. Querida Angela
    A primeira salada de arroz que comi foi da minha sogra, depois disso virou minha paixão. Aqui eles so' comem no verão, mas eu como também nos dias frios, pois adoro!
    Gostei muito da tua receita, nunca comi arroz selvagem!
    Bjos
    Léia

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  3. Olá Angela, sabe que adoro reaproveitar alimentos né? por isso achei sua idéia supimpa. Bjos e uma ótima semana! Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. são essas saladas lindas e deliciosas que fazem a gente suportar tanto calor!adorei essa sua..bjus e bom começo de semana..li

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  5. Faz muito tempo que não compro esse arroz porque tenho usado muito o 7 grãos. Acho que com ele também rola uma boa salada!
    Gostei da idéia! Ficou linda!!!
    Bjs

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  6. Gosto muito de saladas de arroz mas ainda não tive o prazer de provar o arroz selvagem. É super bonito :)

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  7. Oi Angela!
    Muito obrigado pela sua visita lá na Cozinha Coletiva!
    Já estou seguindo teu blog, pra gente poder trocar receitas!
    Quanto ao cheesecake, tb prefiro o assado, mas to testando várias receitas..vou postando conforme faço.
    Quanto ao arroz selvagem, acredita que eu não conhecia isso? Alias, nem nunca vi pra comprar nos supermercados daqui. Vou ficar atento pra ver se acho!

    Abraço e boa semana!

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  8. PS: te adicionei na minha lista de links lá no blog, tá?

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  9. e que bela refeiçao!! ideal para o calor!! beijos

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  10. É impressionante a sua capacidade para reinventar pratos com sobras de alimentos.... quanta imaginação!!! Deve ter ficado delicioso.
    Bjs
    Célia

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  11. Te confesso que tenho uma certa cisma tanto com arroz como com massa fria...não sei, acho que é falta de hábito...mas que está com uma cara ótima, está...
    Angela, como vc protegeu seus posts, será que vc poderia me ensinar como faço?
    obrigada, beijinhos.

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  12. Angela, sabe que eu nunca comi arroz selvagem? Vou procurar qualquer hora.

    Viu, você me mandou algum email? Porque acho que foi para o spam e quando eu fui excluir todos li seu nome lá no meio mas aí já tinha ido. Pode me mandar de novo?

    Ah sim, e quero sua participação lá na promoção do blog hein!

    Bjs

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  13. Oi querida, que salada linda e light, adorei. Bjka. Téia.

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