para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

meat loaf

com este calor, ninguém quer ficar na beira do fogão, forno ligado então...é uma tortura
este meat loaf é muito simples pode ser feito num frigideira revestida com teflon tampada ou em panquequeiras.
pode ser servido quente acompanhado de legumes, arroz branco ou frio junto com uma saladinha e bom pãozinho.


meat loaf

600 g de patinho moído duas vezes
1 tomate vermelho grande ou 2 pequenos
1 cebola média
3 dentes de alho
sal e pimenta gosto
cebolinha, salsinha, orégano fresco, manjerona, manjericão

processar o tomate com todos os temperos e temperar a carne moída regando com um bom fio de azeite, para poder moldar, depois de temperada, agregar 3/4 de xícara de farinha de trigo, incorporar bem.
untar a mão com azeite, moldar os "loafs" e levar a fogo médio, em frigideira com tampa, até corar virar e deixar corar de outro lado.

dicas:


  • pode rechear com queijo e presunto ou apenas queijos
  • depois de pronto, se desejar pode colocar molho e queijo ralado para gratinar
  • fica ótimo servido com geleia de pimenta ou molho de mel e mostarda
ah sim, com esta postagem estou participando da promoção de aniversário do delicioso blog da Flávia - Arte na Cozinha, se você ainda não está participando, corra lá!

12 comentários:

  1. Muito interessante essa sua receita e bastante fácil também. Vou certamente experimentar.
    Obrigado por compartilhar.
    bjs
    João Mario

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  2. Angela,
    Que meat loaf diferente! Vou já copiar a receita! a idéia de recheá-lo também me seduz muito!

    Beijinho e boa semana.

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  3. Ângela, deve ficar mesmo muito bom. Gostei da dica da geléia de pimenta. Bem lembrado.

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  4. me parece muito bom.

    bjosss...

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  5. Que sugestão maravilhosa, adorei simplesmente. beijinhos

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  6. Recetinha fácil pra um dia de calor intenso onde a gente não quer mesmo ficar na tortura do fogão!
    Valeu

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  7. Adorei.. perfeito pra variar aquela carne moida do dia a dia né?

    Abraço :D

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  8. hummmm geleia de pimenta. que delícia que isso deve ficar. beijos querida.

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  9. Amei sua receita.
    E obrigada por participar da promoção.
    Beijos
    Fla

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  10. Querida Angela
    No calor é realmente duro ir para o fogão! Mas você sempre tem delicias faceis de fazer "na manga", né?!
    Um grande abraço
    Léia

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  11. Eu não conhecia me parece bem prática!!
    bjs

    Maura

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