para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


domingo, 2 de janeiro de 2011

conchiglione de abóbora com amêndoas e sementes de papoula

espero de coração, que todos tenham tido bons momentos e alegres encontros.
que a passagem de ano tenha sido muito agradável, cheia brindes e muitas delícias na mesa.
que 2011 traga a cada um nós, o que esperamos, desejamos e sonhamos.

depois de tanta variedade de sabores e texturas, começo o ano, com uma massinha leve, sem carne, sem molho, mas super nutritiva e saborosa
.

conchiglione de abóbora com amêndoas e sementes de papoula

usei massa de grano duro, pré cozida al dente

recheio:
2 xícaras de abóbora pré cozida no vapor (importante, senão junta muita água) e espremida quente.
temperada com azeite, salsinha, sal, pimenta do reino, 120 g de queijo tipo cream cheese*, juntar tudo como se fosse um pure firme, por ultimo juntar 1/2 de xícara de amêndoas trituradas grosseiramente
montagem: rechear cada concha com o creme de abóbora, arrumar num pirex ou frigideira untada com azeite, salpicar ervilhas frescas escaldadas, regar com azeite, ralar em cima o queijo de sua preferência (usei provolone) e as sementes de papoula, levar ao forno por alguns minutos para aquecer, se for num pirex.
se for como eu fiz, na frigideira* de inox de fundo triplo, aquecer em fogo baixo com tampa por alguns minutos. servir bem quente.

* usei o cream cheese de bisnaga, porque tinha uma sobra, mas pode ser usado requeijão de copo, sem problemas.
* montei a massa na frigideira, porque estava com preguiça de aquecer o forno e funcionou direitinho.

13 comentários:

  1. Nossa!! Essa massa deve ter ficado incrível. Acho que vamos experimenta-la por aqui.

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  2. Do jeitinho que gosto, sem molho, bem leve!
    Feliz 2011!!!

    Bjuss!!!

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  3. Angela,
    A cozinha já está a todo vapor?
    A minha está voltando hoje...
    Vim te desejar um ano de bons momentos, sempre compartilhando coisas boas conosco.
    Bjs.

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  4. Angela,
    Minha querida amiga...
    Estou colocando a visita em dia...depois de um final de ano com o tempo contado.
    E quero desejar um ano com mtas experiências com Deus e que sua casa seja transformada em alegria todos os dias.
    Te agradeço pelo carinho e por sua atenção!
    Gostei mto da receita sem carninha, viu?!
    Um bejim grande no seu coração!

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  5. Amiga, esta massinha vegetariana é o que precisamos depois de tanta comilança!!! Delícia!! bjos

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  6. Que massa deliciosa, eu amo e nunca fiz com abobora. passei também para agradecer o carinho e desejar um 2011 cheio de felicidade, paz, saude e muitas realizações. Beijinhos e ma linda semana.

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  7. Que massa deliciosa, eu amo e nunca fiz com abobora. passei também para agradecer o carinho e desejar um 2011 cheio de felicidade, paz, saude e muitas realizações. Beijinhos e ma linda semana.

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  8. ô coisa boa que está saindo dessa cozinha! adorei. A postagem anterior deveria ser lida por todo mundo. fazer e listar resoluções para o ano novo, mas nem sequer se dar ao trabalho de expiá-las de vez em quando é uma balela que a pessoa prega para si própria. o bom da coisa é fazer e pronto. não precisa comunicar a ningúem. um grande beijo minha querida amiga.

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  9. Tem óptimo aspecto, massas são sempre uma opção deliciosa :)

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  10. Que delícia de massa Angela! Abóbora e ervilha... Hummm dá pra imaginar o sabor. Abraços!

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  11. OI Angela!

    Que linda massa! Sabe que nunca fiz esse tipo de pasta, mas com sua receitinha deu vontade de testar, adorei!

    Querida, quero desejar (mesmo que um pouquinho atrasada..rsrs), um 2011 cheio de felicidade, conquistas e muitas receitinhas boas para compartilhar conosco!

    Beijo grande!

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  12. Hummm, que espetaculo de massa! Adoro tudo com abóbora (do doce ao salgado)! E acho o conchiglione belíssimo.
    Bjo grande
    Léia

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