para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


terça-feira, 25 de janeiro de 2011

pudim de laranja com amoras pretas (micro-ondas)

fiz este pudim por curiosidade, mais uma tentativa ...
cada dia mais me convenço, que não sei fazer quase nada no micro, vivo colocando defeito em tudo que feito lá.

eu diria que este pudim ficou razoável, primeiro porque é um pudim de micro, segundo porque ficou mais consistente do que eu gostaria, terceiro tudo que sai do micro sai muito "pálido" para meu gosto.
mas como a ideia do blog é compartilhar, posto a receita, pois a fonte é excelente. mas recomendar mesmo, recomendo este pudim de laranja, feito de forma convencional.
deve ser mesmo uma particularidade minha, em aceitar o micro para fazer pratos, em ajustar o tempo exato, em achar uma receita realmente atraente, então, por enquanto, o uso do micro, na minha cozinha, continua sendo, apenas de apoio.

pudim de laranja
fonte: Evelin Duarte

3 ovos
1 xícara (chá) de suco de laranja
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
raspas de cascas de laranja a gosto


Modo de Fazer

Unte uma fôrma de anel refratária e polvilhe com açúcar. Reserve. Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e coloque na fôrma preparada. Leve ao microondas por 9 a 10 minutos na potência alta. Desenforme depois de frio. Decore com pedaços de laranja ou laranja em calda*.

a receita acima é do site da E Duarte

*eu optei por usar um calda de amoras pretas

9 comentários:

  1. Oi mammy
    Nunca comi pudim de laranja, mas estou com a tua receita anterior anotada para fazer!
    Essa também me deixou com agua na boca
    Um grande abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  2. Patricia Rodrigues25 de janeiro de 2011 12:39

    Oi Angela seu pudim parece tão delicioso, mhummm adoro esse pudim, mas assim como vc o micro ondas só me serve de apoio mesmo, prefiro o metódo tradicional.
    Deliciaaaa
    bjim

    ResponderExcluir
  3. Angela , não é só com voce não...eu já desisti de cozinhar no micro, agora ele só serve pra esquentar mesmo!
    Bjs e ótima semana.

    ResponderExcluir
  4. TBM TENHO ALGUMAS RESTRIÇÕES QUANTO AO MICRO,MAS USO COMO APOIO E SÓ!
    VOU FAZER O PUDIM DA FORMA TRADICIONAL!

    ResponderExcluir
  5. Oi minha amiga

    Não vejo nenhum defeito no seu pudim, muito pelo contrario, ficou com uma carinha ótima!

    Mas concordo com voce, pudim feito da maneira tradicional fica mais dourado, e talvez mais bonito...

    No fim, microondas serve mesmo é pra esquentar comida...rsss

    Abraço, boa noite!

    ResponderExcluir
  6. Amei, simplesmente pq não vai leite condesnsado.
    O aspecto ficou maravilhoso!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  7. Confesso que também não sou fã de cozinhar no micro, só uso mesmo para aquecer comida :)

    ResponderExcluir
  8. Sabe que eu também não sei fazer nada no micro? Já fiz pão, quebra um galho, mas de resto, nem água esquento. Mas tenho curiosidade em tentar mais coisas. Esse pudim por exemplo deve ficar super saboroso.
    Beijos

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!