para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

creme de moranga com frango e queijos

faço muito moranga recheada, mas invariavelmente acontecem duas coisas:
  • sobra recheio (muito) antes de colocar dentro da moranga, o que de fácil solução, vai para a mesa numa travessinha e se ainda sobrar fica reservado para rechear uma quiche, pizza, pão etc...
  • depois da moranga servida sobra "carne" da moranga para ser "garimpada", que pode virar um pure misto, para rechear quiche, ou pão de abóbora
mas neste dia não fiz nada disto, montei um creminho de moranga, recheio, queijo, mas creminho, mais queijo, gratinou e uma bela salada...e é claro um bom vinho, tinto, sempre.

creme de moranga com frango e queijos

amassei a moranga pré assada*(aproximadamente 2 xícaras), com 2 colheres de requeijão e 4 colheres de creme de leite, sal e pimenta branca. ficou um pure bem cremoso.
untei o ramequim com azeite extra virgem, coloquei uma camada do creme, o recheio de frango*, tiras de queijos, cobri com o creminho. levei ao micro potencia máxima por 3 min, tirei.
cobri com mais tiras de queijos e levei uns minutinhos para gratinar no mini forno elétrico.

aqui depois do micro, antes do forno elétrico

* a moranga pré assada poderá ser substituída por abóbora cozida no vapor
* usei frango, mas poderia ser apenas queijos, frios, certamente o resultado seria muito bom

9 comentários:

  1. oi Angela..oitma ideia fazer assim...muito bom mesmo!!!!amei sua dica e sua receita..bjus..

    ResponderExcluir
  2. Nossa! Que lindo ficou este prato. E deve ter ficado uma delícia. Adorei a dica, pois adoro moranga.

    ResponderExcluir
  3. Que óptima ideia!!Ficou 5*..

    Bjoka,

    Rita

    ResponderExcluir
  4. Querida Angela
    Amo moranga em doces e em salgados.
    Você sempre aproveitando tudo, tenho aprendido muito com tuas dicas!
    Um forte abraço
    Léia

    ResponderExcluir
  5. HUMMM...MAS ISSO VIROU UM ESCONDIDINHO DE MORANGA...NÃO É MESMO? DELÍCIA!!!BJS

    ResponderExcluir
  6. Aqui também acontece o mesmo com a moranga recheada, até a carne dela é raspada e aproveitada.
    Gostei da forma que fez esses potinhos, ficarão lindos depois de gratinados, dá pra imaginar o sabor!
    Bjuss!!!

    ResponderExcluir
  7. o sabor deve ser delicioso. a cor, maravilhosa. super delicada essa receita. um grande abraço querida.

    ResponderExcluir
  8. oi minha querida. voltei . o blog de quem lhe falei é artsaladas.blogspot.com. são lindinhas mesmo. um abraço

    ResponderExcluir

ora, pitangas!!! quer ouvir voce.
caso voce não tenha blog ou e mail da g mail, ainda assim poderá comentar, quando aparecer "escolher uma identidade" abaixo da caixinha de comentários, clique na última opção - anônimo, mas não esqueça de assinar, só assim saberei quem é voce.
obrigada!