para compartilhar sabores e lembranças olfativas daqui e de outras terras...como o nhoque da nona, o arroz com bacalhau de vovô, as almondegas de minha mãe, o risoto de linguiça do meu pai, o thanksgiving dinner da mammy, o german chocolate cake da cindy, o doce de leite de tia mercedes, o doce de cidra da aninha, o doce de mamão da célia, o doce de pera da margarida, as pimentas da celha, os bolos da semiramis, os patês da rosana e por ai vai....


quinta-feira, 4 de agosto de 2016

ciranda de receita - orapitangas apresenta Saboreando a Vida

dando seguimento a oitava rodada da Ciranda de receitas...
hoje tenho como meu par a querida Marly, blogueira das antigas, do lindo e  delicioso Saboreando a Vida.

estou tão feliz de receber a Marly logo na sua estreia na ciranda!
sou fã declarada deste blog maravilhoso, acompanho já faz muito tempo e sempre me encanto com a  ambientação criada por esta talentosa blogueira.
fotos lindas que trazem sempre muita delicadeza, belas louças, mesas lindamente colocadas, texto sempre muito bem escritos, conteúdos cheio de detalhes, tem arte e tem muita comida boa, enfim um blog de respeito.
me lembro perfeitamente de ter chegado no blog via um maravilhoso bolo em forma de coração e aquele bolo puxou outro, mais outro, mais outro, todos lindos, perfeitos, daqueles que você tem até dó de cortar e desmanchar, pois são verdadeiras obras de arte, também tem as bolachinhas que são um capitulo a parte,  sensacionais! aliás tudo é muito bom e de muito bom gosto.
Marly e eu mantemos uma relação de amizade e respeito via blogs e facebook e dias destes ela me emocionou, dizendo que fez uma receita que incluía fermentação longa e que se lembrou de mim, pensei comigo:
gente quanta delicadeza, a pessoa esta lá cozinhando para a família e imaginando que eu poderia gostar da receita, fiquei muito feliz!
bem, acho que já dei os motivos suficientes para que, se você não conhece o Saboreando a Vida, corrija isto imediatamente, corra lá se delicie com receitas e fotos maravilhosas. 


agora com a palavra a Marly, ah sim...deixei uma receita minha no Saboreado a Vida , um pão tá bom!

"Eu pensei inicialmente em enviar à Ângela uma receita já postada no blog, tendo em vista que frequentemente sou questionada com relação às antigas receitas, publicadas, que têm ficado meio invisíveis, por conta do protagonismo das receitas que vieram depois. Ocorre que eu havia acabado de preparar destas saborosas bolachinhas, então achei melhor trazer a público a receita delas."



Bolachas de fubá Mentirinhas
 

(receita adaptada da que foi publicada pelo Açúcar União)


 xícara de chá = 240 ml


Ingredientes


  • 1 xícara (chá) de açúcar União Refinado
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de fubá fininho
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de amido de milho 
  • 2 colheres (chá) de sementes de erva doce (ou mais, a gosto)
  • 1 xícara(chá) de manteiga ou margarina  

Preparo

Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes, para assar biscoitos (são as que tem as laterais bem baixas, ou inexistentes). Peneire juntos os 3 primeiros ingredientes. Junte os ingredientes restantes, até obter uma massa bem uniforme. Ligue o forno à temperatura média (180º C). Modele pequenas bolas, de mais ou menos 2cm. Distribua as bolas nas assadeiras preparadas. Leve as assadeiras ao forno, preaquecido, por 15-20 minutos, dependendo da temperatura do forno. Retire as bolachas da assadeiras, cuidadosamente, e passe-as para uma gradinha, para que acabem de esfriar.


fiquei aqui imaginando a delícia que seria tomar um chá com estas bolachinhas na companhia da amiga Marly...

nesta quinta, a ciranda continua
não deixem de conferir as postagens dos blogs participantes desta rodada

      18 - http://www.sosimplesassim.com.br/

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19 comentários:

  1. Angela, querida, bom dia!

    Eu também fiquei muito feliz em ter você como parceira, na minha estréia na Ciranda! rsrs. Agradeço muito as palavras gentis a respeito do meu blog, obrigada!
    Quanto às mentirinhas, esta é a receita clássica (e tão brasileira!) das deliciosas bolachinhas de fubá!

    Um beijo

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    1. eu repito fiquei muito feliz mesmo, grata pelo seu carinho e gentileza, as mentiras estão lindas, farei em breve, ganhei um fubá artesanal maravilhoso, beijos querida e mais uma vez bem vinda!

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  2. Bom dia, Ângela!
    Você fez uma descrição perfeita do meu pensamento em relação à Marly. Fiquei muito feliz que ela tenha entrado na ciranda para agregar ainda mais boas energias, além de tudo isso.
    Acredito que um dia ainda teremos o prazer de sentar à mesa com ela, com ou sem as mentirinhas! Erva-doce aprecio bastante, mas aqui em casa teria que fazer metade sem, para agradar a todos.
    Um beijo às duas!!

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    1. pensamos igual Gina, nossa sintonia segue cirandando... vamos manter as nossas esperanças em encontra-la algum dia, vamos né! amo mentiras e com erva doce, aqui felizmente sem restrições, beijos querida

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  3. Boa noite, querida Ângela!
    Vou fazer amanhã pois estou com filhos em casa e eles adoram... excelente dica!
    Bjm muito fraterno

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  4. Oi prima! Passei pra dar um abraço :-)

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    1. que bom, primo ou prima Casarini, adorei mesmo sem saber que é você, bj

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  5. Duas quituteiras e cozinheiras de mão cheia. Delícia de bolinho,Marly.
    Beijos nas duas meninas.

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  6. Fico imaginando essas mentirinhas com um cafe passado na hora...Seria uma "verdadinha" muito boa!

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  7. Lindas bolachinhas, fubá e erva doce pra mim são tudo de bom.Bela participação da Marly.
    Bjo

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    1. também gosto muito desta combinação! arrasou...bjs

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  8. Querida Angela, que bolachas incríveis!! Marly arrasa!!
    E o que é aquele seu pão divino, vontade de comer ele inteirinho...que dupla....uau!!! Beijinhos

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    1. grata querida, feliz demais da Marly estar conosco, bjs

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  9. Essas bolachinhas são um clássico! Vou puxar uma cadeira ao lado da Angela para tonar café também rs. Parabéns, meninas!

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    1. puxe a cadeira mesmo Adri! sensacional, beijos querida

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  10. A Marly é mesmo muito querida, angela, e ela trouxe uma receita que tem a cara do blog dela: delicadas e gostosas.
    Agora vou lá conferir seu delicioso pão.
    Bj e obrigada por estar conosco,
    Lylia

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