a Ana Paula do blog Menu Criativo hospedou esta receita neste link aqui
pão de frigideira
3 xícaras de farinha de trigo aproximadamente,
1 colher de sopa de amido de milho
2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de fermento seco biológico
50 ml de aguardente
50 ml de agua
100 ml de buttermilk (100 ml de leite misturado a 2 colheres de vinagre branco)
misture todos os secos num bowl, faça uma cova e e agregue os líquidos da seguinte forma, primeiro o buttermilk depois a agua, aguardente e azeite misturados ligeiramente com um garfo.
misture até que forme uma massa homogênea, sove ligeiramente e faça uma bola e deixe descansar por 30 minutos, depois deste tempo abaixe a massa e divida em duas partes, cada metade divida em 6 partes, faça bolinhas e deixe descansar por 30 minutos, em seguida abra com um rolo dando forma circular ou oval.
aqueça bem um frigideira, panquequeira ou tapioqueira e sem untar coloque a massinha aberta, abaixe o fogo ao mínimo e asse dos dois lados, vai inflar, vire com cuidado sem furar.
perfeitos para a servir com geleias, patês e pastinhas.
esta receita rende 12 pães, a foto das bolinhas crescendo é de uma receita muito maior
- sempre que tiver mais de um tipo de farinha peneire juntas para mesclar completamente
- para que sua massa não escureça sempre misture o azeite na agua e mexa ligeiramente com um garfo
- para fazer o buttermilk use sempre vinagre branco para não alterar o tom
- antes de abrir massas com rolo sempre é recomendando um descanso para relaxar o glúten
- comece sempre abrindo as massas pelas bolinhas feitas primeiramente
- se o seu fogão tiver chama muito forte, faça o processo inverso, gire o botão com se fosse desligar e deixe uma chama bem fraquinha
- guarde sua frigideira teflonada sempre protegida, eu cubro as minhas com toucas descartáveis de cozinha
AMEI!!!! parece um pita bread, mas feito no fogao em vez de forno, muito criativa essa receita!
ResponderExcluire levando pinga... demais!!!!
Boa receita e muito boas dicas!
ResponderExcluirBjs