a Marisa do blog Sabores da Vida, hospedou esta receita neste link: http://saboresdavida.net.br/?p=3479
cufa de maçã 
1a. etapa: 
prepare
 as maçãs, usei duas grandes, mas fica a gosto, tire as semente e as 
cascas e pique em cubos de 1 cm aproximadamente, esprema suco de um 
limão, junte 2 colheres de sopa de açúcar e canela em pó a gosto, junte 
uvas passas sem sementes usei preta e clara (opcional) e  reserve 
2a. etapa:
200 ml de agua mineral
1 ovo
2 colheres de manteiga
2 colheres de óleo de girassol
5 colheres de açúcar
1 colher de chá de sal
Misture tudo com um fouet ou use um copo de shake. Na
 tigela coloque 2 xícaras de farinha de trigo e misture bem com uma 
colher de sopa rasa de fermento biológico seco, junte os líquidos 
misture até agregar, ficará um massa pegajosa, deixe descansar por 10 
minutos
3a. etapa:
com
 auxilio de uma peneira escorra as maçãs, nesta altura o liquido e o 
suco de limão deve ter ligeiramente hidratado as passas, caso você tenha
 usado
4a. etapa: 
misture
 as maçãs na massas e sove ligeiramente agregando aproximadamente uma  
xícara ou um pouco mais de farinha até ficar uma massa homogênea porem 
bem macia, pois será uma massa para ser aberta com as mãos, deixe 
crescer num bowl untado com óleo ou azeite, até que comece a levedar, 
aproximadamente uma hora
5a. etapa: 
ainda
 no bowl, com as mão ligeiramente untada,  abaixe a massa apenas para 
extrair o ar, não é uma massa para sovar, unte uma assadeira, costumo 
usar quadrada, e coloque a massa na assadeira, espero uns 10 minutos e 
após este tempo abra a massa com as mãos untadas, cobrindo toda extensão
 da assadeira, deixe crescer por mais 30 minutos
6a. etapa:  
prepare
 a farofa assim: farinha e açúcar em partes iguais, costumo usar um 
pouco mais de meia xícara de cada, canela a gosto e 3 colheres de sopa 
manteiga amolecida, uso dois garfos para misturar, um em cada mão, mas 
você poderá esfarelar entre as mãos ou misturar como desejar, o 
importante é que fique uma farofa
7a.etapa: 
cubra a massa com a farofa e leve ao formo pré aquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourada
- esta massa leva mais fermento em proporção a quantidade de farinha, isto se deve por ser uma massa mais doce e rica de gordura
- copo de shake, gosto de fazer a pré mistura dos líquidos com o ovo num copo destes, facilita muito, não suja liquidificador e mistura muito bem
- a quantidade de farinha é variável, por conta da qualidade da maçã, mais ou menos hidratada, do tamanho dos ovos, portanto não se assuste se for mais ou menos farinha
- quanto mais lenta for a fermentação mais macia será a sua massa
 



 
 


 



 
 
 
 
 
 

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